SuaraSurakarta.id - Seorang mantan guru bernama Halimah, mendadak jadi pebincangan masyarakat, terutama pengguna media sosial (medsos).
Sosok pemilik akun @dailyjour menjadi salah satu konten kreator yang masuk dalam daftar TikTok Change Makers 2024.
Halimah, yang kini memiliki 1,2 juta orang pengikut, menawarkan platform untuk dialog dan pembinaan terhadap praktik pola pengasuhan anak. Misinya adalah memberdayakan generasi mendatang untuk membangun keluarga yang sehat dan penuh kasih sayang.
"Jadi tiga tahun yang lalu aku mulai bikin video TikTok di sini (kamar mandi). Saat anakku yang besar sekolah dan anakku yang kecil lagi tidur siang aku curi-curi waktu untuk bikin konten di sini. Jadi enggak ganggu mereka,” kata Halimah, dilansir dari ANTARA, Minggu (26/5/2025).
Dia menyadari sebagai seorang yang tinggal di kota besar, dengan segala akses informasi yang mudah dan memiliki ekonomi stabil, tidak membuat mudah menjadi ibu. Apalagi dengan mereka yang berada di daerah terpencil dengan minim informasi.
Berdasarkan hal tersebut, dirinya mulai mencoba membagikan pengalaman dam pengetahuan yang dimiliki melalui platform media sosial miliknya.
"Aku menceritakan bagaimana aku pulih dari depresi pascamelahirkan dan semoga makin banyak yang pulih. Karena aku tahu masih banyak yang menyimpan luka batin pascamelahirkan,” ujarnya.
Selain membuat konten, Halimah menceritakan perjalanan edukasinya, yang berlanjut ke sekolah, pengajian hingga universitas. Selain itu dia juga mengajak masyarakat untuk membaca bukunya yang bertajuk "Setiap Luka Akan Pulih".
"Semoga ini menjadi pengingat kamu bahwa mimpi besar dimulai dari bibit kecil yang kamu siram dengan keikhlasan dan kerja keras setiap hari. Terima kasih banyak ya teman-teman untuk dukungannya. Yuk Kita maju dan pulih bersama," kata dia.
Baca Juga: Medsos Dipenuhi Kampanye Pemilu 2024, Ahli: Bergaul Penting Guna Atasi Emosi
TikTok memberikan penghargaan kepada kreator di seluruh dunia yang bisa memberikan dampak positif baik di dalam maupun luar platfrom.
Melalui TikTok Change Makers, tercatat sebanyak 50 pembuat konten yang masuk daftar karena dinilai menyebarkan hal-hal positif atau berbagi perbuatan baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Alasan PB XIV Hangabehi Salat Jumat di Masjid Tertua di Solo, Berawal Dari Mimpi
-
Charoen Pokphand Indonesia Imbau Konsumen Tak Tergiur Penawaran dan Transaksi Medsos
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang