SuaraSurakarta.id - Kota Solo ditunjuk sebagai salah satu tuan rumah Piala AFF U-16 yang akan digelar 21 Juni hingga 4 Juli 2024 nanti.
Ada enam venue yang akan disiapkan untuk Piala AFF U-16 nanti. Tiga sebagai venue utama, yakni Stadion Manahan, Stadion Sriwedari dan Stadion UNS.
Sedangkan tiga venue untuk latihan, yakni Lapangan Kota Barat, Banyuanyar dan Sri Waru.
"Sudah siap, lapangan dan segala macamnya. Ya seperti yang kita siapkan saat Piala Dunia U-17 kemarin," terang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Senin (20/5/2024).
Gibran mengatakan untuk lebih lanjutnya akan dibicarakan lagi dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Dirinya sangat meyakini jika Solo akan menjadi tuan rumah yang baik dan siap dengan fasilitas-fasilitas yang ada.
"Ditunggu saja nanti. Yang jelas kita siap jadi tuan rumah yang baik," katanya.
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Solo Rini Kusumandari mengatakan PSSI telah berkirim surat ke Pemkot untuk meminjam sejumlah venue untuk penyelenggara Piala AFF U-16 nanti.
Ada Stadion Manahan, Sriwedari dan Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai venue utama. Selain itu, ada juga Lapangan Kota Barat, Banyuanyar, dan Sri Waru untuk venue latihan.
Baca Juga: Transaksi Rp4,3 Miliar di Expo Dekranas, Gibran: Ojol Sampai UMKM Banjir Orderan
"PSSI sudah bersurat ke Wali Kota Solo untuk peminjaman venue," ungkap dia.
Rini menegaskan kondisi lapangan sejauh ini dalam keadaan dan kondisinya layak. Karena proses perawatan dan penjadwalan ketat pemakaian lapangan terus dilakukan.
"Perawatan tetap jalan dan alhamdulillah lapangan masih bagus, kita selalu menjaga untuk pemakaiannya. Kita juga agak ketat untuk pemakaian lapangan perlu istirahat tidak terus-terusan dipakai," sambungnya.
Nanti untuk venue utama dan lapangan pendamping akan disterilkan untuk kegiatan warga.
"Nanti akan disterilkan. Pastinya pada 21 Juni 2024 hingga 4 Juli 2024 nanti kami tidak boleh menerima event apapun karena kami khususkan ke AFF," jelas Rini.
Rini menjelaskan para peserta direncanakan akan mulai di Solo pada 28 dan 29 Mei 2024. Jadwal tersebut mundur dari penjadwalan awal yakni 12 Mei 2024.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Gibran Absen di Reshuffle Kabinet Prabowo, Jokowi: Itu Hak Penuh Presiden!
-
Sinyal Politik 2029: Jokowi Tegaskan Perintahkan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode ke Relawan
-
Granat Ditemukan Ditumpukan Rongsok, Akan Dicek di Mako Brimob Boyolali
-
Warga Mojosongo Temukan Granat saat Pilah Tumpukan Rongsok
-
Komisi X DPR RI Sarankan Erick Thohir Agar Segera Mundur dari Ketua Umum PSSI