SuaraSurakarta.id - Kecelakaan maut terjadi di jalan Ngadirojo-Nguntoronadi, tepatnya di Dusun Gobeh, Desa Gedong, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Wonogiri, Minggu (12/5/2024) pagi.
Tabrakan adu banteng sesama mobil itu mengakibatkan bapak dan anak meninggal dunia yakni TH (35) dan RDA (2).
Melansir Suarabaru.id--jaringan Suara.com, Kapolres Wonogiri AKBP Andi M Indra Waspada Amirullah dan Kasat Lantas Polres AKP Edy Prasetyo melalui Kasi Humas Polres AKP Anom Prabowo, menyatakan, kecelakaan maut tersebut melibatkan Mobil Pikap Isuzu Traga berplat nomor AD 8756 GG yang dikemudikan TH, dengan Toyota Hilux berplat nomor AD 1773 TQ dengan pengemudi TK (62).
Sementara itu, TK (62) warga Kabupaten Klaten mengalami luka ringan. Kecelakaan maut tersebut, bermula ketika mobil Pikap Isuzu Traga yang dikemudikan TH (35) dengan penumpang RDA (2), melaju dari arah utara (Ngadirojo) menuju ke selatan (Nguntoronadi).
Baca Juga: Tak Kuat Menanjak, Ini Detik-detik Truk Terperosok, Timpa Pagar dan Kandang Ternak di Karanganyar
Sesampainya di lokasi kecelakaan, pada jalan lurus datar, mobil pikap double cabin Isuzu Traga berjalan terlalu ke kanan, melebihi garis marka as tengah jalan.
Bersamaan itu, dari arah Nguntoronadi melaju mobil Toyota Hilux yang dikemudikan TK (62).
Karena jarak yang terlalu dekat, sehingga kedua kendaraan tidak mampu menghindar, dan terjadilah tabrakan depan-depan atau adu kepala banteng.
Akibat benturan tabrakan yang dahsyat tersebut, menjadikan bodi mobil pikap double cabin yang disopiri TH hancur tak lagi berbentuk.
Sementara dalam lelayu yang diedarkan pihak keluarga, dua korban meninggal tersebut merupakan anak dan ayah yang tinggal serumah, di Dusun Pengkol, Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Bus vs Truk Kontainer di Tol Karanganyar, Satu Orang Tewas
Kedua jenazah korban tabrakan dua mobil ini, dikuburkan Minggu petang (12/5) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sasonoloyo Pengkol.
Pemakaman kedua jenazah, diwarnai duka mendalam dari pihak keluarga dan warga. Diberangkatkan dari rumah duka Dusun Pengkol RT 3/RW 1, Desa Pokoh Kidul, Kecamatan dan Kabupaten Wonogiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
-
Tewas di Usia Muda, Diogo Jota Baru Menikah 2 Minggu Lalu, Tinggalkan 3 Anak
Terkini
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak
-
Dugaan Korupsi Bos PT Sritex, Kejagung Geledah Gedung Mewah di Solo, Apa Hasilnya?