SuaraSurakarta.id - Kecelakaan kertea api menabrak mobil terjadi di perlintasan sebidang Dusun Bakalan, Desa Boto, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, Rabu (1/5/2024).
Tabrakan itu melibatkan KA Argo Wilis dari Surabaya tujuan Bandung dengna mobil Toyota Etios Valco AD 8704 DO, sekitar pukul 11.00 WIB.
Akibatnya, satu orang meninggal dunia dan satu orang lagi dalam kondisi kritis dan harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Penumpang mobil bernama Hartanti (46) warga Dusun Karangjoho, Desa Krajan, Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo meninggal dunia. Korban diketahui merupakan PNS di lingkungan Pemkab Sukoharjo.
Melansir ANTARA, Kanitreskrim Polsek Wonosari, Klaten, Ipda Siswanto mengatakan satu korban tewas merupakan penumpang mobil.
"Di mobil ada dua orang. Satu penumpang berjenis kelamin perempuan meninggal dunia, yang satunya laki-laki dalam keadaan kritis," kata dia.
Ia mengatakan saat ini korban kritis dibawa ke Rumah Sakit PKU Muhamadiyah Delanggu untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Kalau yang meninggal lukanya di kepala dan badan," katanya.
Mengenai kronologi kejadian tersebut, dikatakannya, mobil berjalan dari arah barat menuju timur. Namun ketika melintasi rel yang tidak berpalang tersebut, bertepatan dengan melintasnya kereta dari arah Surabaya ke Bandung.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Hampir Renggut Nyawa di Jalan Solo-Sragen, Ini Kronologinya
"Jadi kereta itu dari utara ke selatan. Mobil sempat terseret sekitar 15-20 meter. Kejadiannya pukul 12.00 WIB lebih," jelas dia.
Ia mengatakan tabrakan tersebut terjadi karena kurang hati-hatinya pengemudi mobil.
"Kelengahan pengemudi mobil tersebut karena di situ memang tidak ada palang keretanya," katanya.
Sementara itu, disinggung mengenai hubungan kedua korban, ia mengatakan saat ini masih dalam proses pendalaman.
"Hubungan dua korban masih kami dalami," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Bulog Surakarta Optimistis Target Penyerapan Beras Tercapai Sebelum Akhir Tahun
-
Viral Peserta Pria Pakai Kebaya di Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran Surakarta
-
Dua Residivis Curanmor Ditangkap Polresta Solo, Gasak Motor dan Ponsel Warga yang Tertidur
-
Viral Dugaan Pelecehan SPG Sami Luwes Solo, Polisi Kejar Pelaku Lewat Rekaman CCTV
-
Jokowi Respon Penangkapan Roy Suryo dan dr Tifa Oleh Polda Metro Jaya, Bakal Hadir di Persidangan