SuaraSurakarta.id - Pemkot Solo kembali menggelar nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia U-23 lewat videotron depan Balaikota Solo, Kamis (2/5/2024) malam.
Meski demikian, pemerintah mewanti-wanti warga agar tidak membawa dan menyalakan petasan saat nobar tersebut.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Solo Rini Kusumandari, mengatakan seperti kegiatan serupa sebelumnya, pihaknya menekankan sejumlah aturan seperti menjaga ketertiban dan tidak buang sampah sembarangan.
"Selain itu juga tidak membawa atau mengaktifkan flare, tidak membawa benda berbahaya, tidak melakukan konvoi dengan knalpot brong," kata dia dilansir dari ANTARA.
Pihaknya juga melarang keras warga menyalakan petasan atau kembang api.
Menurut dia, ini sebagai evaluasi dari penyelenggaraan acara nonton bareng sebelumnya di mana pada saat itu ada masyarakat yang nekat menyalakan petasan.
"Ini sebagai evaluasi kami dalam penyelenggaraan. Harapannya masyarakat menaati aturan yang sudah disampaikan dan menaati imbauan petugas keamanan," jelas dia.
Sementara itu, terkait dengan nonton bareng yang dilaksanakan kembali karena banyaknya permintaan masyarakat yang menginginkan adanya kegiatan tersebut.
Meski demikian, pihaknya mengatakan tidak ada persiapan khusus terkait pelaksanaan acara tersebut.
Baca Juga: Mudik Lebaran, Gibran Imbau Pemudik Waspadai Titik Kemacetan di Kota Solo
"Sebetulnya seperti yang lalu lalu, giat nobar tidak ada persiapan khusus. Yang pasti harus mendaftarkan nobarnya ke MNC Group karena setiap nobar harus punya izin resmi," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Banyak Aduan Warga, Respati Ardi Bakal Tertibkan Parkir di Ruang Publik
-
Film Penerbangan Terakhir Ajak Perempuan di 10 Kota Terhindar Modus Cowok Berseragam
-
Tinjau Talud Longsor di Nusukan, Respati Ardi Minta Penanganan Komprehensif
-
DPN Tani Merdeka Apresiasi Swasembada Beras Era Prabowo
-
Mantan Wakapolri Oegroseno Jadi Saksi Sidang Ijazah Jokowi, Sebut Ada Perbedaan!