SuaraSurakarta.id - BRI terus berinovasi dalam menghadapi era digital, termasuk di dunia perbankan.
Mulai dari adanya gerai BRI24, menyediakan pencetakan kartu ATM hingga pelayanan customer beroperasi 24 jam. Di Indonesia, BRI24 hanya berada di 5 lokasi, termasuk di Solo.
Pimpinan Cabang (Pinca) BRI Slamet Riyadi Solo Agung Ari Wibowo menjelaskan BRI Group sebagai one stop financial solution. Tujuan dari konsep ini adalah untuk meningkatkan layanan financial advisory BRI kepada nasabah sesuai dengan profil risiko yang mereka inginkan.
"Gerai ini memiliki mesin Self Service Banking (SSB) sehingga nasabah tidak perlu antre di customer service (CS) ataupun teller," kata dia, Selasa (2/4/2024) lalu.
Mesin ini memberikan pelayanan pembukaan rekening, penggantian pin ATM, mencetak rekening koran, hingga mencetak kartu ATM.
Selain itu, lanjut dia, mesin SSB juga menyediakan layanan Customer Service (CS) online di mana nasabah bisa dihubungkan dengan call center langsung video call dengan BRI Pusat dalam 24 jam.
Untuk mengaksesnya, nasabah hanya perlu menyiapkan E-KTP dan memindai sidik jari.
BRI Solo Slamet Riyadi juga menyiapkan Priority Lounge khusus untuk nasabah prioritas dan nasabah privat. Hingga kini, BRI Slamet Riyadi Solo memiliki 9 nasabah privat dan 1.200 nasabah prioritas.
"Nah ini kita sampai di Priority Lounge (ruangan khusus) untuk nasabah prioritas dan nasabah privat kami," paparnya.
Baca Juga: Bawa Persis Solo Raih Win Streak, Milomir Seslija Jadi Pelatih Terbaik Bulan Maret
Agung menambahkan target dari konsep ini bahwa BRI Group akan terus memberikan program kerja untuk menyosialisasikan strategi manajemen finansial kepada nasabah dengan moto Wealth Management for all.
"Semua yang kita butuhkan di kehidupan kita sehari semua sudah berkecukupan di BRI Group," imbuh dia. Agung menjelaskan BRI Slamet Riyadi Solo memiliki gerai BRI24 yang terletak di depan kantor. Konon BRI24 ini baru 5 di Indonesia, salah satunya di Solo ini.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
Terkini
-
34 Suporter Ditangkap di Laga Persis Solo vs Persija, Ini Penyebabnya
-
Pesangon Eks Karyawan PT Sritex Belum Cair, Ada yang Tembus Rp 100 juta
-
Tim Kurator Sudah Daftarkan Lelang Aset PT Sritex Group, Sementara Benda Bergerak Dulu
-
Puluhan Eks Karyawan PT Sritex Menangis di Upacara HUT ke-80 RI, Berharap Pesangon Cair
-
Wungkul Run: Cara Warga Solo Sambut HUT ke-80 RI dengan Lari Santai dan Berkostum Unik