SuaraSurakarta.id - Banyak cara yang bisa dilakukan dalam berbagi kebiaikan di bulan Ramadan. Termasuk yang dilakukan Rumah Sakit (RS) JIH Solo.
Mereka mengajak puluhan anak-anak yatim di Kota Solo menikmati kegiatan ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa dengan berkeliling menaiki bus tingkat Werkudara.
Tak hanya mengajak mereka keliling melihat keindahan Kota Bengawan, acara juga dilanjutkan dengan buka bersama dan memberikan santunan.
Direktur Operasional dan Keuangan RS JIH Solo, Mochmad Isfaq Rochman mengatakan jika agenda ngabuburit bersama anak yatim piatu ini merupakan kegiatan rutin.
"Kegiatan corporate social responsibility (CSR) dengan mengadakan berbagi dengan 50 anak yatim sekitar JIH dan panti asuhan di bulan Ramadan. Mereka yang sudah tidak memiliki bapak ibu , kami dapat membahagiakan melupakan masalah masalah mereka sejenak," jelasnya Jumat (29/3/2024).
CSR tersebut berasal dari zakat karyawan yang dihimpun. Yakni 2,5 persen dari gaji karyawan yang dizakatkan.
Sasaran kegiatan tersebut adalah anak-anak yatim dari Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (Panti) Ihsan Sakeena Surakarta.
Selain diajak berkeliling kota Solo, anak-anak yatim piatu tersebut juga mendapatkan santunan berupa uang tunai, peralatan Salat dan peralatan sekolah
"Kami juga ingin mendapatkan keberkahan di bulan Ramadan ini," jelasnya.
Baca Juga: Zakat sebagai Penyuci Jiwa, Ini Tafsir Surat At-Taubah Ayat 103
Sementara itu, Public Relations RS JIH Solo, Adil Erdita Ayu Marta menambahkan, acara tersebut merupakan kelanjutan kegiatan sebelumnya, yakni bersih-bersih masjid dan dinasi alat kebersihan untuk lima masjid di sekitar rumah sakit dalam rangka menyambut Ramadan 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS
-
Solar Mahal Gila! Pakar Ungkap Trik Rahasia Hemat BBM Mobil Diesel, Bukan Cuma Soal 'Kaki Kanan'
-
Anti Mainstream! 5 Mobil Bekas Rp40 Jutaan Irit dan Nyaman, Fitur Mewah yang Sering Dilupakan
-
Detik-detik Terakhir Istri Abu Bakar Ba'asyir Sebelum Berpulang: Sempat Pasrah dan Berdzikir