SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, yang juga cawapres Gibran Rakabuming Raka menyediakan internet gratis bagi masyarakat selama bulan ramadan 1445 H/2024.
Internet gratis ini baru tersedia di Rumah Dinas Wali Kota Solo Loji Gandrung dimulai sejak, Kamis (14/3/2024).
Pantauan di lapangan, Jumat (15/3/2024) sejumlah masyarakat berada di Loji Gandrung. Mereka pun tampak duduk santai sambil membuka laptop dan handphone (HP).
"Ke sini untuk mengerjakan tugas. Ini sangat membantu sekali," ujar salah satu mahasiswa Hafizah (22) saat ditemui, Jumat (15/3/2024).
Mahasiswa PPG Prajabatan UNS ini mengakui kedatangannya ke sini untuk menggarap tugas kuliah mengingat ada beberapa tugas yang harus diselesaikan.
Kebetulan di perkuliahan PPG Prajabatan terdapat beberapa tugas seperti Learning Management System (LMS) yang memerlukan fasilitas yang harus diperoleh dari internet, seperti mencari referensi atau di youtube juga.
"Jadi adanya fasilitas wifi gratis ini saya memanfaatkannya untuk mengakses apa yang diperlukan. Penggunaan dan fasilitasnya cukup baik, kecepatan juga cukup baik mungkin belum banyak orang," ungkap dia.
Selama ini untuk menggarap tugas sehari-hari beli kuota internet sendiri. Kalau datang ke sini pastinya lebih hemat dan terbantu.
"Ya kalau sehari-hari beli kuota sendiri untuk akses internet. Kalau di sini jelas lebih hemat," sambung warga Pajang ini.
Baca Juga: Pamer Pembangunan Solo Safari, Gibran Balas Netizen Julid: Tidak Menggunakan APBN
Ia tahu kalau ada wifi gratis di Loji Gandrung dari media sosial (medsos) instagram milik Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Kemudian langsung datang ke sini untuk menyelesaikan tugas-tugas kuliah.
"Tahu informasi itu dari instagram Pak Gibran. Terus tadi pagi langsung ke sini," katanya.
Hafizah berharap kalau bisa wifi gratis ini tidak hanya selama bulan ramadan saja tapi berlangsung seterusnya.
Lokasinya pun tidak hanya fokus di Loji Gandrung saja tapi juga di lokasi-lokasi lain di Kota Solo.
"Berharap berlangsung seterusnya dan lokasi pun dipasang dibeberapa titik. Sehingga masyarakat terutama pelajar, mahasiswa dan generasi Z lain bisa memanfaatkan adanya wifi gratis ini," papar dia.
Hafizah berharap agar disediakan fasilitas tempat yang nyaman, lalu stok kontak buat ngeces. Lalu fasilitas seperti kursi dan meja, karena kalau di Loji Gandrung ini antara kursi dan meja tidak proposional sehingga harus membungkuk jadi kurang nyaman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Charoen Pokphand Indonesia Imbau Konsumen Tak Tergiur Penawaran dan Transaksi Medsos
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang
-
10 Lokasi di Kota Solo Ini Bakal Ramai Dikunjungi Saat Tahun Baru, Awas Macet Total!