SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, yang juga Cawapres Gibran Rakabuming Raka diwacanakan sebagai calon kuat untuk menduduki kursi Ketua Umum Partai Golkar.
Gibran pun menampik adanya wacana itu. Dia malah menyebut masih ada yang lebih senior dan berpengalaman.
"Wah enggak lah," terang Gibran, Rabu (13/3/2024).
Gibran mengatakan biar yang senior-senior, apalagi ada yang lebih berpengalaman juga.
Ketika ditanya kalau misalnya nanti ditunjuk, Gibran malah bertanya proses pemilihan di Partai Golkar seperti apa.
"Ditunjuk? Ya, saya nggak tahu ya prosesnya di sana seperti apa. Tapi yang jelas masih banyak senior-senior dan orang yang lebih berpengalaman," ungkap dia.
Gibran menegaskan siapa yang memimpin Partai Golkar adalah sosok berpengalaman dan senior untuk menjadi ketua, pengurus dan sebagainya.
Bapak dua anak itu juga mengakui saat ini masih akan fokus dengan pekerjaan-pekerjaan yang ada di Solo.
"Saat ini saya masih fokus sebagai wali kota untuk mengerjakan pekerjaan-pekerjaan yang ada di Solo," katanya.
Baca Juga: Polling Pilkada Solo 2024: Adu Kuat Generasi Muda dan Senior, Kaesang Pangarep vs Wakil Gibran?
Saat ditanya apakah menolak atau menerima, Gibran sekali lagi menyampaikan biar yang berpengalaman atau senior-senior saja.
"Saya tidak tahu prosesnya di Partai Golkar seperti apa untuk pemilihan ketua umum. Yang jelas kembali ke itu tadi, masih banyak yang senior-senior dan berpengalaman," sambung dia.
Untuk saat ini komunikasi dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto terjalin terus. Tidak hanya dengan Partai Golkar saja tapi juga dengan partai-partai lain.
"Pasti komunikasi terjalin terus. Dengan Pak Airlangga, dengan siapapun, dengan partai manapun juga," jelasnya.
Seperti diketahui, Putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, disebut berpeluang jadi Ketua Umum Partai Golkar.
Hal ini disampaikan oleh Pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Indo Barometer M. Qodari dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (12/3/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Kisah Warga Jatirejo Solo: Bertahun-tahun Hidup Berdampingan dengan Bau Menyengat TPA Putri Cempo
-
Duh! Solo Terancam Krisis Guru Parah: 154 Non-ASN Terancam Diberhentikan, 250 Guru PNS Pensiun
-
Perkuat Wawasan Industri, Sekolah Vokasi UNS Undang Mohammed Aden Suryana Jadi Dosen Tamu
-
Dipimpin AKP Primadhana Bayu Kuncoro, Polres Karanganyar Ungkap Dua Kasus Narkoba
-
Adera Immunity Tour Terus Perkuat Sinergi dengan Pemkot Solo