SuaraSurakarta.id - Dua anak punk diamankan Tim Sparta Sat Samapta Polresta Solo setelah sebelumnya meresahkan pengunjung sebuah minimarket di Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Sabtu (9/3/2024) malam.
Mereka melancarkan aksi tak terpuji dengan meminta uang kepada pengunjung secara paksa di depan minimarket tersebut.
Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi, melalui Kasat Samapta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, membenarkan pihaknya telah mengamankan dua anak punk tersebut.
"Adapun inisial kedua anak punk yang diamankan tim sparta adalah AAK (25) warga Bandung Jawa Barat dan FBY (21) warga Surabaya Jawa Timur," ujar Kompol Arfian, Minggu (10/3/2024).
Penangkapan kedua pelaku berawal saat Tim Sparta melaksanakan patroli kewilayahan dalam rangka Operasi Pekat Candi 2024.
Mereka kemudian mendapatkan aduan dari warga melalui call center, bahwa di sebuah minimarket ada dua orang anak punk yang meminta-minta uang kepada pengunjung.
"Mendapatkan informasi tersebut tim sparta langsung menuju ke lokasi dan dilokasi masih terdapat kedua anak punk tersebut yang sedang meminta-minta uang kepada pengunjung indomart dengan memaksa," imbuhnya.
Setelah di interogasi, anak punk itu mengakui telah meminta uang kepada setiap pengunjung dengan alasan untuk membeli bensin dan makan. Saat dilakukan penggeledahan ditemukan satu botol miras jenis ciu dan sejumlah uang koin senilai Rp4.500.
"Karena ada unsur meminta dengan memaksa termasuk street crime atau kejahatan jalanan sehingga kedua anak punk tersebut beserta barang bukti kita bawa ke mako Polresta Solo untuk di tindak lanjuti dan di lakukan pembinaan," pungkasnya.
Baca Juga: Teka-teki Arah Politik Partai Gerindra di Pilkada Solo, Tampung Mangkunegara X?
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
Terkini
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Gagal ke Semifinal, Putri Surakarta U-15 Akhiri Hydroplus Soccer League All-Stars dengan Pesta Gol
-
Akses Keputren dan Ruang Pusaka Masih Dikunci, Revitalisasi Keraton Solo Terhambat
-
HYDROPLUS Soccer League All Stars: Putri Surakarta U-15 Gugur di Fase Grup
-
Protes Harga Telur Anjlok Drastis, Peternak Ayam Gelar Aksi Mandi Telur