SuaraSurakarta.id - Founder Tahir Foundation, Dato Sri Tahir menjadi sorotan publik saat bertemu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Hal itu karena pendiri Mayapada Group itu memanggil Gibran dengan Pak Wapres. Padahal, hasil pemilu 2024 ini belum diumumkan oleh KPU.
"Pak Wapres, selamat ya," ujar Dato Sri Tahir dikutip dari video TikTok @solo.times pada Rabu (21/2/2024).
Di ujung video, Founder Tahir Fondation itu kembali menjelaskan ke wartawan dan memanggil Gibran dengan sebutan 'pak wapres'.
"Jadi kami lapor sama pak wapres, sekarang pak wapres," ujarnya.
Sontak saja publik pun langsung merespon unggahan video tersebut.
"Pak dato' Sri tahir ini piye sih, koq udah dipanggil pak wapres, ntar kubu sebelah makin kepanasan," tulis netizen.
"Keknya di era 2024-2029 Indonesia benar2 punya Wakil Presiden," tulis netizen.
"Ah si dato bisa aja ngomong wapres.. kan jd tmbh smngt demonya orng sebelah," tulis netizen.
Baca Juga: Gibran Blak-blakan Soal Isu Bocoran Susunan Kabinet, Ternyata Menunggu Ini
Diketahui Pemerintah Kota Surakarta menyiapkan satu lagi objek wisata untuk masyarakat, yakni museum, sains, dan teknologi yang ada di Pedaringan, Kecamatan Jebres, Solo, Jawa Tengah.
"Harapannya ini bisa selesai sesuai timeline yang ada dan bisa menjadi destinasi baru kebanggaan warga Solo," kata Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka saat meninjau proyek yang didirikan oleh Tahir Foundation tersebut di Solo, Jawa Tengah, Selasa (20/2/2024).
Ia mengatakan usai dibuka untuk fase satu diharapkan museum bisa jadi destinasi wisata edukasi untuk masyarakat.
"Juli ya, ini sambil jalan," katanya.
Pada kesempatan yang sama, pendiri Tahir Foundation Dato Sri Tahir berharap pembangunan secara keseluruhan bisa selesai hingga akhir tahun.
Dengan demikian, ia berharap dengan selesainya pembangunan tahap dua di akhir tahun, proyek secara keseluruhan dapat mulai dibuka untuk umum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Tragedi Kamar Kos Sukoharjo: Niat Minta Rokok, Tetangga Syok Temukan Jasad Pria Tanpa Identitas
-
Estimasi Biaya Kuliah Fakultas Teknik UNS 2026: Bisa Setara Harga Mobil, Ini Rinciannya!
-
Terungkap! 7 Fakta Kasus Cheat Mobile Legends: Bang Bang yang Rugikan Pengembang hingga Rp2,5 Miliar
-
Pasbata Pasang Badan: Sebut Kampanye Hemat Energi Gubernur Jateng Tak Perlu Disudutkan
-
Ekonomi Syariah Menguat, Kawasan Terpadu Mulai Didorong Jadi Motor Pertumbuhan Baru