SuaraSurakarta.id - Komandan Tempur Tani Merdeka, Don Muzakir mengajak pendukung 02 tetap solid bergerak hingga perhitungan suara di TPS pada Pilpres 2024, Rabu (14/2/2024).
Menurutnya, soliditas pendukung Prabowo-Gibran diperlukan untuk memastikan kemenangan pasangan tersebut.
Sebagai informasi, Tani Merdeka hadir langsung dalam kampanye terbuka terakhir di GBK Jakarta yang dihadiri ratusan ribu pendukung Prabowo-Gibran, Sabtu (10/2/2024).
"Kita harus tetap solid mengawal kemenangan 02 hingga perhitungan suara. Jangan berhenti setelah nyoblos, kawal dan pastikan suara kita terdokumentasi dengan jelas," kata Komandan Tempur Tani Merdeka sekaligus Ketua Umum Tani Merdeka, Don Muzakir, Minggu (11/2/2024).
Dia menegaskan, pada masa minggu tenang ini banyak penyebaran berita bohong dan informasi tidak valid yang ditujukan pada paslon Prabowo – Gibran. Menurutnya, informasi hoaks tersebut dapat memecah persatuan daj kesatuan bangsa.
"Saya harapkan pendukung Pak Prabowo dan Mas Gibran, khususnya di bawah komando Tani Merdeka, seperti diamanahkan Dewan Pembina kita Bapak Sudaryono, tidak perlu kita risau dan hiraukan hoaks-hoaks dan fitnah-fitnah itu," tandasnya.
"Intinya kita fokus, berdoa, dan panjatkan do akita yang kuasa pada 14 Februari Pak Prabowo dan Mas Gibran menang satu putaran. Selain itu tanggal 14 Februari, mari sama-sama menjaga TPS jangan sampai suara Pak Prabowo dimaling atau dicuri orang-orang tak bertanggung jawab," sambung Don Muzakir.
Menurutnya, para pendukung Prabowo-Gibran sejauh ini dinilai memiliki sikap militan dan mental pemenang. Hal ini terlihat dari perjuangan dan gerakan yang masif selama kampanye.
Don Muzakir ingin modal soliditas antar komponen tersebut diiringi dengan semangat pengawalan hasil suara di TPS.
Baca Juga: Ogah Kecolongan Suara Prabowo-Gibran Hilang, Relawan Bolone Mase Bentuk Satgas Anti Money Politics
Keunggulan pasangan Prabowo-Gibran berada pada militansi pendukungnya, sehingga menambah optimisme untuk menang.
"Kita punya relawan yang militan dan modal kemenangan kita. Kami berterima kasih kepada pendukung 02 yang selalu solid," terang Don Muzakir.
"Saat ini masa minggu tenang, bagi kawan-kawan Tani Merdeka, yakni petani, pedagang pasar, nelayan di bawah komando saya, diharapkan bebondong-bondong ke TPS 14 Februari untuk menjaga TPS dan mari kita jangan golput," ajak Don Muzakir.
Wakil Komandan Tempur, Wahyu Putranto menambahkan, potensi kecurangan atas hasil suara dimungkinkan terjadi bila pengawasan lemah.
"Kita berhadapan dengan banyak hal, kita tidak boleh lengah. Suara rakyat harus dikawal dan menjadi tanggung jawab bersama," terang Wahyu Putranto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Duh! Persis Solo Punya Tunggakan Hutang Rp1,5 Miliar ke Pemkot dari Sewa Stadion Manahan
-
Geger Politik! PSI Klaim 20 Anggota DPR Aktif Pindah Haluan, Efek Jokowi Jadi Magnet Kuat?
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler
-
Melalui Sekolah Rakyat, Anak Pedagang Cilok di Boyolali Punya Harapan Baru
-
Sekolah Rakyat Selamatkan Anak Yatim Sejak Bayi: Sempat Putus Sekolah, Hobi Tawuran