SuaraSurakarta.id - Komandan Tempur Tani Merdeka, Don Muzakir mengajak pendukung 02 tetap solid bergerak hingga perhitungan suara di TPS pada Pilpres 2024, Rabu (14/2/2024).
Menurutnya, soliditas pendukung Prabowo-Gibran diperlukan untuk memastikan kemenangan pasangan tersebut.
Sebagai informasi, Tani Merdeka hadir langsung dalam kampanye terbuka terakhir di GBK Jakarta yang dihadiri ratusan ribu pendukung Prabowo-Gibran, Sabtu (10/2/2024).
"Kita harus tetap solid mengawal kemenangan 02 hingga perhitungan suara. Jangan berhenti setelah nyoblos, kawal dan pastikan suara kita terdokumentasi dengan jelas," kata Komandan Tempur Tani Merdeka sekaligus Ketua Umum Tani Merdeka, Don Muzakir, Minggu (11/2/2024).
Dia menegaskan, pada masa minggu tenang ini banyak penyebaran berita bohong dan informasi tidak valid yang ditujukan pada paslon Prabowo – Gibran. Menurutnya, informasi hoaks tersebut dapat memecah persatuan daj kesatuan bangsa.
"Saya harapkan pendukung Pak Prabowo dan Mas Gibran, khususnya di bawah komando Tani Merdeka, seperti diamanahkan Dewan Pembina kita Bapak Sudaryono, tidak perlu kita risau dan hiraukan hoaks-hoaks dan fitnah-fitnah itu," tandasnya.
"Intinya kita fokus, berdoa, dan panjatkan do akita yang kuasa pada 14 Februari Pak Prabowo dan Mas Gibran menang satu putaran. Selain itu tanggal 14 Februari, mari sama-sama menjaga TPS jangan sampai suara Pak Prabowo dimaling atau dicuri orang-orang tak bertanggung jawab," sambung Don Muzakir.
Menurutnya, para pendukung Prabowo-Gibran sejauh ini dinilai memiliki sikap militan dan mental pemenang. Hal ini terlihat dari perjuangan dan gerakan yang masif selama kampanye.
Don Muzakir ingin modal soliditas antar komponen tersebut diiringi dengan semangat pengawalan hasil suara di TPS.
Baca Juga: Ogah Kecolongan Suara Prabowo-Gibran Hilang, Relawan Bolone Mase Bentuk Satgas Anti Money Politics
Keunggulan pasangan Prabowo-Gibran berada pada militansi pendukungnya, sehingga menambah optimisme untuk menang.
"Kita punya relawan yang militan dan modal kemenangan kita. Kami berterima kasih kepada pendukung 02 yang selalu solid," terang Don Muzakir.
"Saat ini masa minggu tenang, bagi kawan-kawan Tani Merdeka, yakni petani, pedagang pasar, nelayan di bawah komando saya, diharapkan bebondong-bondong ke TPS 14 Februari untuk menjaga TPS dan mari kita jangan golput," ajak Don Muzakir.
Wakil Komandan Tempur, Wahyu Putranto menambahkan, potensi kecurangan atas hasil suara dimungkinkan terjadi bila pengawasan lemah.
"Kita berhadapan dengan banyak hal, kita tidak boleh lengah. Suara rakyat harus dikawal dan menjadi tanggung jawab bersama," terang Wahyu Putranto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Tak Lagi Menjabat Petugas Partai, FX Rudyatmo Pilih Kembali Jadi Tukang Las
-
Tak akan Pindah Partai! FX Rudy Tegaskan Siap Berjuang Menangkan PDIP di 2029
-
Link Saldo DANA Kaget Hari Ini: Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Spesial!
-
7 Fakta Kasus Sapi Diracun di Nganjuk, Pelaku Incar Harga Murah dengan Modus Keji
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok