SuaraSurakarta.id - Diskusi Publik bersama Forum Petani Pantura Tegal paham demokrasi digelar Alumni Muda dan Akademisi Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Negeri Semarang (UNNES), dan Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) yang tergabung dalam relawan Pena Mas Ganjar di Gedung Joglo Putri Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (9/2/2024).
Dalam diskusi ini, menunjukkan Ganjar-Mahfud sebagai pemimpin yang dianggap memiliki integritas untuk memajukan Indonesia.
Reza Abdurrakhman Koordinator Pusat Relawan Pena Mas Ganjar menyoroti isu-isu yang relevan dengan kesejahteraan petani dan memberikan solusi konkret. Sehingga pemahaman demokrasi yang diberikan menetapkan Ganjar-Mahfud sebagai pemimpin masa depan.
"Kita melihat track recordnya pak Ganjar dan pak Mahfud luar biasa, tidak ada pengalaman yang mencederai hukum dan hak asasi manusia. Jadi benar-benar berintegritas pengalamannya, kemudian prestasinya menjawab itu semua," kata Reza.
Reza menyampaikan adanya diskusi publik untuk mencerdaskan petani bahwa prosesnya Pemilu itu harus benar, adil, tidak ada yang mencederai secara etika dan hukum. Dengan demikian Forum Petani Solo Raya Jaha Demokrasi dibina secara langsung oleh Pena Mas Ganjar.
"Kita dari ranah akademisi memastikan bahwa para petani juga paham demokrasi. Makanya kami datang untuk menjelaskan proses demokrasi yang baik seperti apa," ujar Reza.
Sementara itu, Tirto sebagai Pemerhati Pertanian meyakini Ganjar-Mahfud akan membawa perbaikan kehidupan bagi petani, di mana kesulitan-kesulitannya berkaitan tentang subsidi pupuk.
"Pak Ganjar selama menjabat sebagai gubernur 2 periode mampu membawa Jawa Tengah sebagai salah satu lumbung pangan nasional dan itu adalah bukti kerja nyata," jelas Tirto.
Dalam kesempatan ini, relawan membangun momentum positif sekaligus memperkuat dukungan Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang lebih luas kepada masyarakat petani di Kota Surakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Waktu Buka Puasa di Solo hari ini 25 Feb 2026, Lengkap Jadwal Isya
-
Respati Ardi Targetkan Penyerapan dan Penyaluran Tenaga Kerja Lewat Program RSK Lebih Optimal
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Ini Kondisi Museum Keraton Surakarta Usai Dibuka, Belum Semua Tersentuh Revitalisasi
-
Ikuti Owner Meeting di Jakarta, Maestro Solo Semakin Antusias Debut di PFL 2!