SuaraSurakarta.id - Jalan Tembus Tawangmangu kembali tertutup timbunan longsor, Jumat (19/1/2024).
Longsor terjadi setelah kawasan itu dihantam hujan deras dalam beberapa hari terakhir.
Pengguna jalan yang melintas, baik roda dua maupun roda empat, diimbau untuk hati-hati dan waspada. Tebing di jalan tembus tepatnya di Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu, longsor.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Saat kejadian, kondisi jalan dalam keadaan sepi. Jalur ini sempat ditutup selama dua jam untuk membersihkan jalan dari material longsor.
Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karanganyar Hendro Prayitno menjelaskan, longsor disebabkan akibat curah hujan tinggi yang terjadi di wilayah Tawangmangu sejak hari Kamis (18/2/2024) hingga Jumat (19/1/2024).
Akibatnya tebing yang berada di sisi selatan dari arah Tawangmangu tersebut longsor.
Menurut Hendra BPBD bersama relawan, TNI dan Polri langsung membersihkan jalan yang menutup badan jalan.
"Jalan sempat kita tutup selama dua jam. Saat ini jalan sudah kembali normal. Kami mengimbau masyarakat pengguna jala hati-hati saat melintas di jalan tembus yang menghubungkan Tawangmangu dan Magetan Jawa Timur ini," kata Hendro dilansir dari Jatrengnews.id--jaringan Suara.com.
Sementara itu, Camat Tawangmangu Eko Joko Widodo mengungkapkan, tebing longsor tersebut merupakan lahan milik Perhutani yang berada di atas Grojogan (air terjun, red) Putri.
Baca Juga: Duh! Seorang Lansia di Wonogiri Tertimbun Tanah Longsor, Tim SAR Terus Lakukan Pencarian
Dikatakannya, jalan tembus ini merupakan salah satu kawasan rawan terjadinya tanah longsor saat musim hujan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Polresta Solo Bersih-Bersih Narkoba: 43 Kasus Diungkap, 1 Kilogram Sabu Diamankan
-
Bukan Klitih, Video Viral Penganiayaan di Solo Ternyata Dipicu Salah Paham
-
PSI Balas PDIP soal Gibran Berkantor di IKN: Salah Alamat, Desak Prabowo!
-
Ahmad Ali Bongkar Alasan Jokowi Ingin Keliling Indonesia Lagi Setelah Pulih
-
Jokowi Diajak Main Film Kolosal Dayak, Panglima Jilah Sebut Bakal Jadi Pemeran Utama