SuaraSurakarta.id - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kota Solo sepakat soal permintaan Fraksi PDI Perjuangan yang minta agar Gibran Rakabuming Raka mundur dari jabatannya sebagai Wali Kota Solo.
"Usulan itu bagus, jadi kita sepakat. Ini supaya bisa konsentrasi, kalau memang beliau sudah konsen di cawapres, ya sudah mending mundur saja," terang Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Solo, Asih Sunjoto Putro saat dihubungi, Selasa (16/1/2024).
Asih menjelaskan supaya urusan-urusan pemerintahan yang membutuhkan tanda tangan dan sebagainya bisa terhandle dengan baik.
"Misalnya ada satu Perda yang butuh Perwali, itukan butuh tanda tangan beliau dan butuh segera rampung. Kalau masalah pelayanan dibawah mungkin bisa berjalan tapi soal kebijakan yang strategis butuh tindakan langsung dari wali kota ketika beliau ada di Solo," ungkap dia.
Asih mengatakan soal ini akan dibahas di fraksi, bahkan dari DPD PKS Solo juga memberikan tanggapan yang sama sebagainya wali kota mundur saja.
"Kalau memang konsen ke cawapres, ya lebih baik mundur saja. Lebih baik mundir daripada menganggu kinerja di pemerintahan," paparnya.
Asih mengakui di DPRD ada empat fraksi dan yang sejalan itu hanya Fraksi PDIP, kalau fraksi yang lain jelas tidak mungkin.
Memang belum ada komunikasi dengan Fraksi PDIP, tapi kalau memang ada sesuatu yang baik tetap akan didukung.
"Coba nanti kita berkomunikasi dengan Fraksi PDIP. Kalau itu baik buat bersama, kita dukung," sambung dia.
Baca Juga: Ribuan Emak-emak Pendukung Prabowo-Gibran di Sragen Asyik Goyang Samsul, Demam Lagu 'Oke Gas 2'
Kinerja wali kota sejauh ini, lanjut dia, jelas tidak fokus di pemerintahan. Apalagi dengan masa kampanye ini untuk waktu mengurus Solo jelas berkurang.
"Jelas sudah tidak fokus lagi. Apalagi masa kampanye sekarang ini, waktu untuk mengurus Solo menjadi berkurang. Karena otomatis konsentrasinya menjadi cawapres, itu jelas lah," tandasnya.
Seperti diketahui, Fraksi PDIP DPRD Solo meminta agar Gibran Rakabuming Raka mundur dari jabatannya sebagai Wali Kota Solo. Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Fraksi PDIP, YF Sukasno, Senin (10/1/2024).
"Kalau ini tidak efektif lebih baik Mas Wali mundur," terang YF Sukasno.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
4 Mobil Bekas Rp150 Jutaan yang Bikin Keluarga 'Naik Kelas' di 2026!
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 175 Kurikulum Merdeka: Organisasi Pergerakan Nasional
-
Ketum PUI Raizal Arifin: Penguatan Polri Lebih Mendesak daripada Perubahan Struktur
-
Atlet Solo Raih 15 Medali di ASEAN Para Games 2025, Respati Ardi Bakal Berikan Fasilitas Khusus
-
Bajaj Maxride as Official Transportation Beautyphoria Goes to Luwes at Solo