SuaraSurakarta.id - Senkom Mitra Polri akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV, Selasa (12/12/2023).
Mengambil tema meningkatkan kemitraan Profesional, Responsif, Inovatif, Modern, dan Akuntabel (Prima) dalam mendukung Polri yang Presisi guna menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, agenda itu akan berlangsung di Auditorium PTIK Jakarta.
Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Katno Hadi menjelaskan, Rakernas IV itu akan dihadiri langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang sekaligus akan membuka acara tersebut.
"Insya Allah Pak Kapolri hadir dan siap membuka, termasuk Kabaharkam Komjen Pol Mohammad Fadil Imran juga siap mengisi materi dan para petinggi Mabes Polri lainnya," kata Katno Hadi, Minggu (10/12/2023).
Sementara itu, Ketua Steering Comittee (SC) Lukman Hakim Abdul Fatah juga mengatakan bahwa Rakernas IV Senkom Mitra Polri, merupakan kegiatan yang diadakan sedikitnya satu kali dalam satu periode masa jabatan yakni dalam lima tahun sebagai pelaksanaan amanat AD/ART organisasi yang juga kelaziman setiap organisasi.
"Rakernas ini agenda rutin yang diadakan sedikitnya satu kali dalam satu periode masa jabatan sebagai pelaksanaan amanah AD/ART selain itu juga sebagai media kontrol serta evaluasi program-program kerja," ujar dia.
Rakernas IV tahun 2023 ini lanjut Lukman, diselenggarakan secara hybrid (offline dan online), adapun peserta yang offline ikut hadir di auditorium PTIK Jakarta adalah mereka para pengurus pusat (PP), para ketua-ketua dan sekretaris Provinsi, dan pengurus kabupaten kota seluruh Indonesia mengikuti melalui media komunikasi digital Senkom di studio masing-masing.
"Mereka yang mengikuti Rakernas melalui media komunimasi digital Senkom ada yang tempatnya difasilitasi oleh Polres setempat, sehingga studionya berada di Polres bersama Kapolres dan anggotanya, ada pula yang studionya di kantor sekretariatnya Senkom Kabupaten dan kota, Kapolres dan anggotanya ikut bareng di sana," tambah dia.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Senkom Mitra Polri Nedy Wilbhara menambahkan bahwa pada kesempatan Rakernas nanti juga akan dilaksanakan deklarasi bersama Pemilu Damai dengan menandatangani spanduk raksasa.
Baca Juga: Bantu Korban Banjir di Solo, Senkom Mitra Polri Dirikan Tenda Darurat hingga Penuhi Kebutuhan Pokok
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Charoen Pokphand Indonesia Imbau Konsumen Tak Tergiur Penawaran dan Transaksi Medsos
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang
-
10 Lokasi di Kota Solo Ini Bakal Ramai Dikunjungi Saat Tahun Baru, Awas Macet Total!