SuaraSurakarta.id - Wakil Pengageng Sasana Wilapa Keraton Solo, KP Dani Nur Adiningrat alias D buka suara terkait dengan kabar penggerebakan oleh warga di Dukuh Palur Kulon, Desa Palur, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jumat (1/12/2023) siang.
Dani membantah bahwa dirinya digerebek warga karena kumpul kebo dengan seorang wanita berinisal DPS.
"Penggerebekan itu tidak benar bahkan sampai kumpul kebo. Dia itu adik angkat saya," kata Dani kepada Suarasurakarta.id melalui sambungan telepon.
Dia menceritakan, kejadian itu bermula saat adik angkatnya yang berasal dari Blitar, Jawa Timur mengeluh keberadaan jemuran dan garasi milik warga yang menggunakan jalan umum.
Atas keluhan itu, Dani mengaku sudah membicarakan masalah tersebut hingga tingkat kelurahan dan kecamatan.
"Tapi sampai sekarang belum dibongkar, padahal itu jalan umum dan ada sertifikatnya," ujar dia.
Masalah lain, lanjut dia, beberapa waktu lalu dirinya menitipkan mobil sekitar pukul 22.00 WIB karena sedang berada di luar kota.
Namun sejurus kemudian, sejumlah warga menyatroni rumah adik angkatnya dan mengiria dirinya berada di dalam.
"Rumahnya diketuk-ketuk warga dikira saya ada di dalam. Saya klarifikasi ke Pak Lurah dan sudah selesai. Tapi ternyata ada warga yang menganggap itu belum kelar sampai sekarang," paparnya.
Baca Juga: Selain Gunawan Dwi Cahyo, Ini 3 Eks Bintang Persija Jakarta yang Dihantam Perselingkuhan
Tak berhenti sampai di situ, masalah lain muncul ketika adik angkatnya diminta iuran untuk pembuatan talud yang dipungut dari kas RT sebesar Rp 6 juta. Namun setelah dicek, Dani mengklaim jika pembangunan talud tersebut bersumber dari dana desa.
Dirinya sudah meminta penjelasan dari pihak kelurahan soal anggaran pembangunan talud tersebut, namun tak kunjung mendapat jawaban dan klarifikasi.
"Ternyata masalahnya malah merembet seperti itu seperti ada yang mempolitisasi. Makanya saya akan melaporkan ke polisi karena tadi ada pemukulan dan kekerasan verbal," tegas KP Dani Nur Adiningrat.
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Panglima Jilah Undang Jokowi di Acara Adat Bahaupm Bide Bahana, Pertemuan Besar Suku Dayak
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
PGS Resmi Tutup Permanen Gara-gara Pailit, Pedagang Mulai Kosongkan Kios dan Pindah
-
BRI Optimalkan Likuiditas Dari Dana SAL Untuk Percepat Pembiayaan Sektor Riil
-
Menengok Rumah Slamet Riyadi yang Direhabilitasi, Sosok Pemberani yang Gugur di Medan Perang