SuaraSurakarta.id - Wakil Pengageng Sasana Wilapa Keraton Solo berinisial D digerebek warga di daerah Palur Kulon, Desa Palur, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jumat (1/12/2023) siang.
D digerebek warga diduga kumpul kebo di sebuah rumah sang wanita selingkuhan.
Dari informasi yang dihimpun Suarasurakarta.id, wanita itu berinisial DPS yang sudah sekitar satu tahun tinggal di lokasi.
D dan DPS tak bisa berkutik saat didatangi warga beserta sejumlah pengurus RT dan perangkat desa.
"Kalau yang perempuan bukan asli warga sini mas, tapi Blitar. Dulu ngekos di samping rumahnya," ungkap salah satu warga, Linggar saat ditemui Suarasurakarta.id.
Linggar menjelaskan, kepada warga, D awalnya mengaku sebagai paman dari DPS.
"Namun saat keluarga perempuan datang ke sini dari Blitar, pelaku (D) ternyata bukan anggota keluarganya," ujar dia.
Linggar mengakui keresahan warga sudah cukup lama terkait dengan perlaku Dani.
"Pelaku sering resek dan bikin masalah dengan warga sekitar sini mas. Contoh jemuran baju di luar saja dipermasalahkan," ungkap dia.
Baca Juga: Profil Pakubuwono V, Raja Keraton Solo dan Pelopor Lahirnya Serat Centhini
"Termasuk saya pasang CCTV untuk keamanan jalan malah dibilang mengganggu. Intinya banyak masalah," tambahnya.
Dia menjelaskan, sebelumnya warga sudah memperingkatkan. Apalagi diketahui jika pasangan itu tidak ada hubungan keluarga.
"Sudah sekitar lima bulan ini. Jadi pelaku (D) bisa sampai tiga kali sehari datang ke rumah perempuan dengan kondisi pintu tertutup. Warga lama-lama resah," katanya.
Hal yang sama diungkapkan warga lainnya, Sudioto. Menurutnya, keresahan warga karena hubungan D dengan si wanita itu selama ini tidak jelas.
"Kalau ditanya dia malah mengancam warga dengan dalih hukum dan sebagainya. Karena sudah resah akhirnya warga menggerebek pelaku," ungkap Sudioto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK