SuaraSurakarta.id - Hyundai Motor Company sebagai sponsor resmi Piala Dunia U-17 2023 yang dimulai 10 November hingga 2 Desember mendatang.
Tak tanggung-tanggung, dukungan mereka juga dengan menyerahkan 148 unit mobil yang digunakan sebagai kendaraan operasional selama turnamen.
Ratusan mobil Hyundai tersebut terdiri dari mobil listrik Ioniq 6 dan Ioniq 6, lalu Hyundai Palisade, Creta serta Stargazer.
Sebagai salah satu venue pertandingan, Kota Solo dinilai memiliki pangsa pasar yang potensial untuk digarap.
Untuk itu, Hyundai Motor memperluas jaringan customer di Solo, Semarang, Tegal dan di Magelang secara bersamaan.
Perusahaan otomotif PT Maju Motor Mobilindo tersebut secara resmi membuka dealer di Jalan Adi Sucipto, Jajar, Laweyan, Solo, Jumat (10/11/2023).
Grand opening satu dealers Hyundai di Jalan Adisucipto itu diharapkan bisa mendongkrak penjualan di masyarakat mengingat mobil listrik pabrikan asal Korea Selatan itu menjadi sponsor resmi FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023.
General Manajer PT Maju Mitra Mobilindo, Alfindo Wijaya mengemukakan, pembukaan dealers di Solo juga sekaligus merayakan pembukaan tiga cabang baru lainnya yang ada di Semarang, Tegal, dan Magelang.
"Dealers Hyundai di Indonesia ini ada 120 cabang di seluruh Indonesia, dengan adanya empat tambahan dealers baru dari PT Maju Mitra Mobilindo ini, tentu menambah kekuatan untuk memperluas keterjangkauan pasar di Indonesia," kata dia, Jumat (10/11/2023).
Baca Juga: Nonton Langsung Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Manahan? Ini 10 Kantong Parkir yang Disediakan
Dealers Hyundai di Jalan Adi Sucipto (timur PDAM Surakarta-red), lanjut Alfindo, sangat nyaman untuk didatangi para customer.
Baik customer yang ingin melihat sejumlah produk baru dari Hyundai Motor Company maupun bagi mereka yang hendak melakukan perawatan armada masing-masing.
Tak lupa, masyarakat bisa mencari tahu sejumlah produk unggulan Hyundai, khususnya dalam varian mobil listrik yang sedang banyak digandrungi di Indonesia yakni IONIQ 5 dan IONIQ 6; CRETA; STARGAZER; dan Palisade.
"Fasilitas 3S, Sales, Servis, dan Sparepart. Jadi bisa melayani penjualan hingga melakukan perawatan kendaraan para pecinta produk Hyundai. Kita juga mempunyai ruang tunggu yang nyaman dan man power yang baik," jelas dia.
Grand opening dealers baru ini terbilang unik karena dilakukan di hari yang sama atas pembukaan penyelengaraan Piala Dunia U-17 di Indonesia. Ini tidak lepas karena Hyundai Motor Company merupakan sponsor resmi FIFA U-17 Wolrd Cup Indonesia 2023.
Adapun Kota Bengawan merupakan salah satu venue yang pakai untuk kompetisi sepak bola dunia tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Heboh Isu Larangan Memakai Jilbab Saat Wawancara Magang di Solo Safari, PKS Turun Langsung
-
Canggih! Ompreng Makan Bergizi Gratis di Solo Lewati Sinar UV dan Disegel 360 Derajat
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI