SuaraSurakarta.id - Serbuan pembalap motor bakal adu kebut di ajang drag bike yang akan berlangsung di ruas Jalan Ir Juanda, Pucangsawit, Jebres, Kota Solo, 29 Oktober mendatang.
Ajang balapan yang diselenggarakan DPC PDIP Kota Solo bertajuk Piala Ganjar itu bakal diikuti khusus pemula dan rookie dengan melombakan 22 kelas, ditambah dua kelas tambahan khusus Vespa.
Ketua Panitia Drag Bike Piala Ganjar, Kevin Fabiano mengatakan, ini untuk pertama kalinya di Kota Solo, jalan umum dijadikan sirkuit nonpermanen berjarak 201 meter.
"Kami menargetkan 1.000 peserta. Drag Bike Piala Ganjar ini dikhususkan untuk pebalap pemula karena muara dari perlombaan ini menuju prestasi hingga ke Pekan Olahraga Nasional (PON)," kata Kevin Fabiano kepada wartawan, Sabtu (7/10/2023).
Dia menjelaskan event balap jarak dekat ini untuk mewadahi generasi Z atau kawula milenial yang sebelumnya melirik balap liar di jalan raya untuk diarahkan menjadi atlet balap.
"Drag bike ini bisa mewadahi bibit-bibit dan potensi-potensi dari generasi Z yang tadinya balapan liar dan diarahkan bisa menjadi atlet balap professional," terang Kevin.
Untuk kelas yang dilombakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) yang nantinya untuk pembinaan jenjang prestasi di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) atau Pekan Olahraga Nasional (PON).
"Kami ingin melahirkan atlet balap dari ajang ini. Drag race kan memang sudah masuk di PON sebagai salah satu cabor yang dilombakan. Jadi bagi generasi milenial yang memiliki bakat atau potensi di adu balap khususnya drag race, bisa langsung mendaftar ke panitia," tutur Kevin.
Pendaftaran Drag Bike Piala Ganjar dibuka mulai Jumat 6 Oktober 2023 hingga 28 Oktober 2023 melalui nomor telepon 088902911133.
Baca Juga: Partai Golkar dan PAN Merapat ke Prabowo Subianto, FX Rudy: PDIP Dikeroyok Sudah Biasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Kuasa Hukum Tersangka Dugaan Korupsi Drainase Stadion Manahan Ajukan Pra Peradilan
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
Polisi Absen Lagi, Sidang Gugatan Citizen Lawsuit Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Ditunda
-
Mantan Pejabat Pemkot Terseret Kasus Korupsi, Wali Kota Solo Wanti-wanti ASN
-
Diduga Korupsi Proyek Drainase Kawasan Stadion Manahan, Eks Pejabat PUPR Tersangka