SuaraSurakarta.id - Serbuan pembalap motor bakal adu kebut di ajang drag bike yang akan berlangsung di ruas Jalan Ir Juanda, Pucangsawit, Jebres, Kota Solo, 29 Oktober mendatang.
Ajang balapan yang diselenggarakan DPC PDIP Kota Solo bertajuk Piala Ganjar itu bakal diikuti khusus pemula dan rookie dengan melombakan 22 kelas, ditambah dua kelas tambahan khusus Vespa.
Ketua Panitia Drag Bike Piala Ganjar, Kevin Fabiano mengatakan, ini untuk pertama kalinya di Kota Solo, jalan umum dijadikan sirkuit nonpermanen berjarak 201 meter.
"Kami menargetkan 1.000 peserta. Drag Bike Piala Ganjar ini dikhususkan untuk pebalap pemula karena muara dari perlombaan ini menuju prestasi hingga ke Pekan Olahraga Nasional (PON)," kata Kevin Fabiano kepada wartawan, Sabtu (7/10/2023).
Dia menjelaskan event balap jarak dekat ini untuk mewadahi generasi Z atau kawula milenial yang sebelumnya melirik balap liar di jalan raya untuk diarahkan menjadi atlet balap.
"Drag bike ini bisa mewadahi bibit-bibit dan potensi-potensi dari generasi Z yang tadinya balapan liar dan diarahkan bisa menjadi atlet balap professional," terang Kevin.
Untuk kelas yang dilombakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) yang nantinya untuk pembinaan jenjang prestasi di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) atau Pekan Olahraga Nasional (PON).
"Kami ingin melahirkan atlet balap dari ajang ini. Drag race kan memang sudah masuk di PON sebagai salah satu cabor yang dilombakan. Jadi bagi generasi milenial yang memiliki bakat atau potensi di adu balap khususnya drag race, bisa langsung mendaftar ke panitia," tutur Kevin.
Pendaftaran Drag Bike Piala Ganjar dibuka mulai Jumat 6 Oktober 2023 hingga 28 Oktober 2023 melalui nomor telepon 088902911133.
Baca Juga: Partai Golkar dan PAN Merapat ke Prabowo Subianto, FX Rudy: PDIP Dikeroyok Sudah Biasa
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pastikan Pelayanan Siap, Wali Kota Solo Cek Persiapan Haul Solo
-
Pagar Pamedan Pura Mangkunegaran Ambruk hingga Harus Disangga Bambu, Gegara Ditabrak Mobil
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan