SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo tiba-tiba menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Senin (2/10/2023).
Tiba di Balai Kota Solo, Rudy langsung masuk ke ruang wali kota. Keduanya pun menggelar pertemuan hampir sekitar 30 menit.
"Cuma ngobrol-ngobrol masalah rakernas PDIP itu saja. Mestinya rekomendasi yang diobrolin, rekomendasinya dilihat saja nanti," terang Rudy saat ditemui, Senin (2/10/2023).
Rudy mengakui tidak membahas masalah yang ada di Kota, itu biar wali kota dan dinas-dinas saja. Rudy juga menegaskan tidak ada arahan buat wali kota dalam pertemuan tadi.
"Aku ora bahas kota, bahas kota mas wali sama dinas no. (Ada arahan khusus buat mas wali?) Ora wani no, kene rakyat ngalahke wali kota, ora wani," katanya.
Pada pertemuan tadi, Rudy juga minta maaf ke Gibran. Karena kemarin mau diajak untuk naik pesawat bareng pas pulangnya di bisnis.
"Karena saya sudah janjian sama pak ketua tentang ketentuan KUA-PPS dan APBD 2024. Jadi saya harus rembugan dalam waktu 1 jam kan lumayan, itu saja," sambung dia.
Rudy mengakui ada arahan dari DPP ke DPC. Arahannya itu tetap pemenangan dan itu hukumnya wajib. "Bagi saya tegak lurusnya di situ," ujarnya
Sementara itu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan banyak masukan-masukan dari Pak Rudy pada pertemuan tadi. Itu terkait pembangunan di Kota Solo dan yang lainnya juga.
Baca Juga: PDIP Tekankan Ganjar Pranowo Tak Mungkin Turun Sebagai Cawapres
"Banyak tadi masukan dari Pak Rudy," ungkap dia.
Terkait soa rakernas kemarin, sebagai kader dan beliau ketua DPC PDIP wajib untuk menindaklanjuti dan mengfollow up rekomendasi internal yang seperti dipaparkan Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri.
"Implementasi di sini sesuai rekomendasi, tinggal kita jalankan. Tugas kami kan hanya menjalankan hasil rakernas kemarin," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Jokowi Setuju Usulan Abraham Samad Minta Pengembalian UU KPK yang Lama
-
Polres Sukoharjo Ringkus Pengedar Sabu di Gatak, Amankan 4,39 Gram Paket Siap Edar
-
Gebrakan Global! Pegadaian Sabet Penghargaan Internasional Lewat Inovasi Sukuk dan Social Bonds
-
5 Fakta dan Kronologi Pramugari Bus Indorent Cantika Meninggal dalam Kecelakaan Tol SoloNgawi
-
30 Ide Kado Valentine untuk Suami: Berkesan, Fungsional, dan Penuh Makna