SuaraSurakarta.id - PDIP Solo kembali menggelar jalan sehat di wilayah Banjarsari, Minggu (20/8/2023). Dalam putaran akhir yang berada di Dapil 3 Solo, sebanyak 12 ribu kader mengikuti jalan sehat tersebut.
Jalan sehat itu dihadiri langsung Ketua DPC PDIP Solo, F.X. Hadi Rudyatmo. Sederet tokoh lain yang hadir antara lain Wali Kota Solo yang juga kader PDIP, Gibran Rakabuming Raka hingga Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa.
Dalam acara itu, Bacaleg Kevin Fabiano jadi perbincangan karena mampu menyumbang peserta terbanyak dengan 2.514 kader.
Kevin menjelaskan, tema Bhineka Tunggal Ika diusungnya dalam agenda jalan sehat tersebut. Dirinya turut mengundang enam perwakilan agama mulai Islam, Kristen, Katholik, Hindu, Budha dan Kongucu.
"Tema ini sengaja kami ambil karena dari keberagaman kita punya kekuatan. Termasuk kekuatan membawa PDIP semakin melambung," kata Kevin Fabiano.
Sebagai kader muda, sosok yang juga Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) tak lupa ngajeni dengan tokoh-tokoh senior PDIP Solo.
Hal itu ditunjukkan saat Kevin berhenti sejenak dan memberikan hormat santun kepada sederet tokoh seperti FX Rudy, Teguh Prakosa maupun Gibran saat rombongannya melintas di garis start.
"Sebagai kader muda yang baru saja masuk dunia politik, tentu saya banyak belajar dari beliau-beliau. Sekaligus bersama-sama memenangkan PDIP di Pemilu mendatang," ujar dia.
Sebagai petugas partai, Kevin mengaku, siap memenangkan PDIP dan Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024 mendatang.
Baca Juga: Respons Anies Soal Gibran Nantikan Pinangannya Jadi Cawapres; Nunggu Ya?
"Input data peserta jalan sehat saya sebenarnya 2.853 orang, yang hadir 2.500an. Saya bersyukur sebagai kader muda bisa membantu maksimal target membangun monumen kemenangan," tegas Kevin Fabiano.
Sementara itu, FX Rudy menilai agenda seperti jalan sehat dianggap mampu memenuhi target 35 kursi DPRD Solo pada Pemilu 2024 bisa direalisasikan PDIP.
Namun, FX Rudy menegaskan agar para Bacaleg PDIP tidak mengambil suara sesama kader partai.
Sementara itu, Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan, acara jalan sehat kali ini merupakan rentetan jalan sehat yang terakhir dilaksanakan. Setiap minggunya, ada kegiatan jalan sehat yang diadakan oleh DPC PDIP Solo bergilir di setiap Dapil.
"Iya seminggu sekali, hari Minggu," kata Gibran.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi