SuaraSurakarta.id - Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri bingung mengapa gol Ramadhan Sananta ke gawang Uzbekistan dianulir wasit. Ia pun meyinggung soal penerapan VAR untuk even sebesar Asian Games.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-24 harus angkat kaki dari Asian Games 2022 usai dikalahkan Uzbekistan 0-2 dalam pertandingan babak 16 besar, Kamis (28/9/2023) sore WIB. Dalam laga itu Garuda Muda sejatinya mampu bobol gawang Uzbekistan.
Itu terjadi pada menit ke-108 setelah tandukan Ramadhan Sananta di mulut gawang Uzbekistan memanfaatkan tendangan bebas Rizky Ridho. Sayang, wasit akhirnya menganulir gol ini karena hakim garis melihat striker Persis Solo itu sudah berada dalam posisi offside.
"Jujur sampai sekarang kami tidak tahu mengapa gol kami tadi dianulir oleh wasit, apakah offside? tentu event sebesar ini ada VAR agar valid keputusannya offside atau tidak," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers usai laga.
Adapun dalam pertandingan itu, Timnas Indonesia U-24 mampu menahan gempuran Uzbekistan selama 90 menit tanpa terjadinya gol. Namun, di babak tambahan waktu, gawang Ernando Ari Sutaryadi kemasukan dua gol oleh Sherzod Esanov pada menit 92 dan 120+1.
Kekalahan ini membuat Timnas Indonesia U-24 angkat koper dari Asian Games 2022. Rizky Ridho dan kawan-kawan gagal mengukir sejarah menembus partai delapan besar.
Berita Terkait
-
Diboyong Timnas Indonesia U-24 ke China, Bek Persebaya Surabaya Cuma Jadi Penonton Asian Games 2022
-
Gol Ramadhan Sananta Dianulir, Timnas Indonesia U-24 Gagal ke Perempat Final Asian Games 2022 usai Dikalahkan Uzbekistan
-
Ramadhan Sananta Gagal Bawa Timnas Indonesia ke Perempat Final Asian Games 2023, Indra Sjafri Kasih Pembelaan Menohok
-
EFEK PALING MENYEDIHKAN Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Asian Games 2023, Bukan Cuma Kalah dari Uzbekistan
-
Gagal Bantu Timnas Indonesia U-24 Bungkam Uzbekistan, Ramadhan Sananta Tetap Dibela Indra Sjafri
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Tarif AS Mencekik Ekspor: Saatnya Prioritaskan Kekuatan Ekonomi Dalam Negeri
-
Dua Orang Tersangka, Dugaan Korupsi Alkes Dinas Kesehatan Karanganyar Capai Rp 13 Miliar
-
Bukan Kasmudjo, Jokowi Ungkap Sosok Pembimbing Skripsinya di UGM
-
Ijazahnya Asli Versi Bareskrim Polri, Jokowi ke Megawati: Saya Buka di Persidangan
-
Prihatin Kondisi Alun-alun Kidul Keraton Solo, Gibran: Kene Angel-angel Mbangun