SuaraSurakarta.id - Kemajuan teknologi saat ini tak terhindarkan dari kehidupan masyarakat. Bahkan, dunia bisnis saat ini juga sangat bergantung dengan startup untuk lebih mengenalkan produk mereka ke khalayak ramai.
Materi diangkat dalam seminar internasional berjudul International Seminar on Startup and Innovation-driven Entrepreneurship (ISSIE 2023).
Kegiatan yang diinisiasi oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS bersama dengan AIBI (Asosiasi Inkubator Bisnis Indonesia) ini mengusung tema ‘Startup & Innovation Ecosystems: Driving Economic Competitiveness’.
Dalam kegiatan ini, dihadirkan sejumlah pembicara diantaranya keynote speakers, Assoc. Prof. Dr. Fabian Pecot, Assoc. Prof. Dr. Omar Khader Husain. Lalu, untuk plenary speakers diantaranya Dr. Kiwi Aliwarga (UMG Idealab General Secretary of AIBI), Kresna Bayu Sangka, Ph.D (Division Head of Study dan Research of AIB UNS) dan Rosanto Adi (CEO Rosin Group).
"Perkembangan teknologi, memang tak mampu dipisahkan dengan bisnis saat ini. Sehingga, bagaimana kita dapat memanfaatkan hal tersebut guna meningkatkan pendapatan," kata Rosanto Adi di D’Tjolomadu, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (27/5/2023).
Di sisi lain, Prof Omar juga menyikapi terkait perkembangan bisnis start up melalui presentasinya secara dari yang mengusung tema ‘Startup and Agile Logistics’. Dilanjutkan, dengan Prof. Fabien yang menjelaskan tentang ‘Innovation and Brand Heritage’.
"Itulah pentingnya sebuah brand heritage bagi suatu kegiatan usaha, terlebih kepada makna, memorable, dan menjadi pembeda dengan brand lain," kata Prof Fabien.
Sementara itu, Bayu Sangka memaparkan, dengan semangat kewirausahaan dan kolaborasi seluruh kalangan dapat meningkatkan penghasilan melalui peluang bisnis yang dibangun.
"Bersama-sama melalui inkubator bisnis di Indonesia kita meningkatkan semangat kewirausahaan sosial, dengan kolaborasi dari semua kalangan, pelaku startup, industri, investor, pemerintah, dan kita semua bersama," ujarnya.
Dalam seminar yang dihadiri sekitar 300an peserta ini, juga diisi dengan pelantikan Ketua Umum AIBI, Catur Sugiarto, Ph.D. Dalam sambutannya, pihaknya berkomitmen untuk terus berkolaborasi dan bekerja sama untuk mengembangkan AIBI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir