SuaraSurakarta.id - Mercedes Benz Boxer Club Indonesia (MBCI) Solo Chapter bersama Denpom IV/4 Surakarta berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas atau warga yang berada di depan Mako Denpom setempat.
Berbagi takjil untuk sesama tersebut diikuti tiga varian Mercedes Benz yakni W124 MBCI, W210 Neci dan ada juga W202 CI.
“Alhamdulillah, kegiatan sosial dengan berbagi 450 takjil ini diharapkan dapat memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat,” jelas Ketua Umum MBCI, Muhammad Zain, Sabtu (8/4/2023) petang.
Menurutnya, berbagi untuk sesama ini sudah menjadi program tahunan sesuai dengan AD/ART yaitu bermanfaat bagi tiga unsur yaitu anggota, keluarga, dan masyarakat.
“Adapun rencana kegiatan serupa akan kami laksanakan dengan Kodim 0735/Solo, Polresta Solo dan Wakil Bupati Karanganyar,” kata pria yang juga menjabat sebagai Ketua LDII Kota Solo tersebut.
Momentum berbagi takjil mendapat apresiasi dari Komandan Denpom IV/4 Surakarta, Letkol CPM Teguh Ariwibowo yang juga hadir dalam acara tersebut bersama dengan ibu-ibu Persit.
“Selain dengan MBCI, kami juga mengadakan acara bagi takjil di setiap Hari Senin-Jumat. Dan alhamdulillah, hari ini bisa berjalan dengan lancar,” katanya.
Total, ada sebanyak 100-an takjil yang dibagikan ke pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut. Diharapkan, melalui kegiatan ini mampu meningkatkan kepedulian dalam membantu masyarakat.
Baca Juga: 4 Resep Buko Pandan, Manis dan Segar Cocok untuk Buka Puasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Pasbata Duga Ada Operasi Giring Opini Negatif dengan Serangan Terstruktur ke Seskab Teddy
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi