SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mendadak dipanggil Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo ke Semarang, Senin (3/4/2023) siang.
Ini merupakan pertemuan pertama setelah Gibran mengritik keras Ganjar karena menolak kedatangan Timnas Israel.
Penolakan itu dan sejumlah tokoh maupun organisasi lainnya berujung FIFA keputusan membatalkan status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Saya hanya melaporkan perkembangan dan kendala pekerjaan Single Elevated Railway Joglo. Soal Piala Dunia U-20 juga saya minta maaf," kata Gibran dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com.
Disinggung soal hubungannya dengan Ganjar pasca perbedaan pendapat terkait Piala Dunia U-20, Gibran tak banyak berkomentar.
"Pokoknya saya sebagai bawahan siap untuk menjalankan perintah dari atasan saya (Ganjar)," jelasnya.
Menurut Gibran soal Piala Dunia U-20 tidak perlu dibahas lebih panjang. Tidak ada masalah antara dirinya dengan Ganjar Pranowo.
"Semuanya clear kok, tenang aja, saya minta maaf soal itu (Piala Dunia U-20)," tegas putra sulung Presiden Jokowi tersebyt.
Sementara melansir ANTARA, Ganjar Pranowo membenarkan apa yang disampaikan Gibran.
Baca Juga: Usai Dipanggil Menghadap Ganjar Pranowo, Gibran: Semua Clear
Dirinya memberi perhatian pada soal inflasi sebab Kota Surakarta menjadi satu dari tujuh sampel dengan tingkat inflasi paling dinamis.
"Itu yang coba kita sampaikan. Ya Mas Wali menyampaikanlah program PSN gede-gede, rencana beberapa program dari pemerintah kota yang sebagian besar industri kreatifnya mau kita dorong," ujarnya.
Mantan anggota DPR RI itu juga mengatakan, dalam pertemuannya Gibran memaparkan sejumlah kegiatan yang akan digelar di Kota Solo dan dirinya menegaskan siap mendukung.
"Ya mungkin banyak event lagi yang mau digelar karena kemarin seni ada, olahraga ada, industri kreatif ada, pokoknya kita dukung," tegas Ganjar Pranowo.
Berita Terkait
-
Legenda dan Eks Kapten Timnas Indonesia Angkat Bicara Soal Batalnya Piala Dunia U-20: FIFA CUCI TANGAN!
-
CEK FAKTA: Presiden Jokowi Temui Timnas U-20, Turut Bersedih dan Beri Semangat, Benarkah?
-
Mendadak Dipanggil Ganjar Pranowo Usai Sindir Penolak Timnas Israel, Gibran Rakabuming: Saya Langsung Minta Maaf
Terpopuler
- AFC Pindah Tuan Rumah Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 ke Thailand
- Rekomendasi 21 Mobil Toyota Rush Bekas di Bawah Rp100 Juta, Ini Daftar Harganya
- 5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon RAM Besar, Terbaik Juni 2025
- 6 Rekomendasi Mobil Keluarga Mewah, Fitur Premium Harga 10X Lebih Murah dari Alphard
- 5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM Besar, Performa Lancar Terbaik Juni 2025
Pilihan
-
BYD Kurangi Produksi Mobil, Strategi Perang Harga Jadi Bumerang?
-
Kenapa Danantara Suntik Modal Garuda Rp6,65 Triliun yang Sedang Alami Masalah Keuangan?
-
Kritik Pedas usai Danantara Suntik Modal Rp6 T ke Garuda: Sakit Jantung Tapi Obatnya Sakit Kulit!
-
Gelandang Keturunan Guinea Akhirnya Berseragam Merah Putih, Pernah Dihargai Rp1,738 Triliun!
-
Jadi Regulator Emiten, BEI Kantongi Laba Bersih Rp673 Miliar di 2024
Terkini
-
Polresta Solo Terus Dalami Kasus ASN Cabul, Pelaku Masih Berstatus Saksi
-
Digelar Besok dan Diikuti Ribuan Orang, Ini Rute Kirab Malam 1 Suro Keraton Solo
-
Diduga Gelapkan Dana Talangan Rp 1,5 Miliar, Direktur IHS Solo Duduk di Kursi Pesakitan
-
ASN Cabul Pemkot Solo Terima Hukuman Berat: Dicopot dan 'Diparkir' 12 Bulan di Jabatan Terendah
-
Rezeki Nomplok! Klaim Dana Kaget Sekarang untuk Belanja Tanpa Ribet