SuaraSurakarta.id - Aktivitas Pedagang Kaki Lima (PKL) Shelter Manahan dan Kota Barat akan diliburkan sementara selama gelaran Piala Dunia U-20 2023 di Kota Solo.
Seperti diketahui, Piala Dunia U-2023 akan digelar mulai 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
Rencananya Stadion Manahan Solo akan menjadi venue pertandingan dan closing ceremony. Sedangkan Lapangan Kota Barat merupakan fasilitas pendukung untuk venue latihan negara peserta.
"Selama Piala Dunia U-20 nanti shelter Manahan dan Kota Barat akan diliburkan," terang Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Solo, Heru Sunardi, Selasa (14/3/2023).
Rencana FIFA akan melakukan inspeksi venue Stadion Manahan Solo dan lapangan pendamping untuk latihan, 25 Maret 2023 nanti.
Nantinya untuk shelter Kota Barat tenda akan dibongkar mulai 22 Maret 2023, nanti 24 Maret 2023 sudah clear.
"Selama kunjungan FIFA shelter Manahan dan Kota Barat juga diminta untuk tutup dulu. Untuk shelter Kota Barat nanti tenda akan dilepas mulai 22 Maret," katanya.
"Ini supaya stadion pendukung tampak bersih saat kunjungan FIFA nanti. Nanti 24 Maret diharapkan sudah tidak ada aktivitas lagi," ungkap dia.
Nantinya akan ada surat pemberitahuan untuk pedagang di Shelter Manahan dan Kota Barat mengenai masalah ini.
Baca Juga: Israel Jadi Peserta Piala Dunia U-20 di Indonesia, MUI Minta Penjelasan ke Pemerintah
Kalau setelah inspeksi FIFA mereka boleh buka lagi, tapi nanti mulai piala dunia mereka tutup sementara lagi.
"Setelah kunjungan FIFA boleh berjualan lagi. Jadi nanti akan disurvei dulu," sambungnya.
Sementara itu Wali Kota Gibran Rakabuming Raka mengatakan Shelter Manahan dan Kota Barat memang harus ditutup.
"Ditutup sementara. Itu aturannya seperti itu, apalagi kalau di tempat atau yang ada logo brand selain sponsor FIFA, itu ketentuannya memang seperti itu," papar dia.
Gibran menambahkan belum bisa memastikan kapan shelter pedagang akan ditutup. Selain itu nanti kawasan Manahan juga steril dari kegiatan masyarakat.
"Ditunggu sik, ditunggu dulu jadwalnya. Ini sudah komitmen awal kita sebagai tuan rumah," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres
-
Kiper Jebolan Kendal Tornado FC Youth Tepis Dua Penalti, Solo Raih Emas Porprov Jateng
-
Panahan Kota Solo Lolos ke Empat Final Beregu Porprov Jateng 2026, Bidik Sapu Bersih Emas