SuaraSurakarta.id - Ketua DPD Jateng Kongres Advokat Indonesia (KAI), Asri Purwanti mewanti-wanti kepada pengacara untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam bidang hukum.
Hal itu diungkapkan Asri saat melantik sebanyak 40 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan calon pengecara di sebuah hotel Kota Solo, Sabtu (25/2/2023).
Menurut Asri, pelantikan Ketua DPC KAI di sejumlah wilayah Jateng, bertugas untuk membela kepentingan masyarakat di bidang hukum.
Sehingga, mereka yang membutuhkan bantuan hukum dapat merasa aman dan mendapat keadilan yang seadil-adilnya.
"Berikan rasa aman di bidang hukum kepada masyarakat. Ini merupakan tugas mulia buat panjenengan semua," tegas Asri dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Minggu (26/2/2023).
Sementara dalam pelantikan itu, juga dilakukan pengambilan sumpah tiap-tiap DPV yang akan bertugas.
"Total ada 40 anggota DPC KAI di beberapa wilayah Jateng, yang kami lantik. Termasuk calon advokat yang tergabung dalam KAI Jateng," jelasnya.
Sejumlah ketua DPC KAI yang dilantik, yakni Ketua DPC KAI Kota Solo Bandung Jaka Suryana ; Ketua DPC KAI Kabupaten Sragen, Wenny Edvandiarie; Ketua DPC Karanganyar, Hariyanto ; Ketua DPC KAI Sukoharjo, Wasalam dan Ketua DPC KAI Brebes, Toto Raharjo.
Sementara itu, Vice Presiden DPP KAI, Aprilia Supaliyanto MS, SH, CIL, CLA berpesan, tugas dan kewajiban advokat adalah untuk menyelesaikan masalah baik melalui jalur litigas (hukum) maupun non-litigas (diluar persidangan).
Baca Juga: Agnes Akhirnya Buka Suara! Sudah Peringkatkan Mario Agar Tidak Berbuat Hal-hal yang Tidak Diinginkan
"Namun, jika mampu menyelesaikan permasalahan secara non litigasi, tentunya lebih maksimal. Disinilah, peran advokad yang sebenarnya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'