SuaraSurakarta.id - West Bandits Solo mendadak menutup nama sponsor mereka Mansion Sports yang terpampang di jersey sepanjang bergulirnya Indonesian Basketball League (IBL) 2023 kembali bergulir.
Padahal, Mansion Sports resmi menjadi title sponsor baru bagi West Bandits Solo pertengahan Desember 2022 lalu.
Dari informasi yang didapat, pihak operator kompetisi tak mengizinkan West Bandits Solo menggandeng Mansion Sports menjadi sponsor.
Manager West Bandits Solo, Cesar Wilhelm, mengatakan penutupan nama sponsor Mansion Sports itu mengikuti arahan dari pihak IBL.
Baca Juga: Pompa Gairah Basket di Kota Tangerang, Dewa United Ikut Gerakan 'Basketball is Coming Home'
Meski demikian, pihaknya belum bisa berbicara banyak terkait penutupan nama sponsor namun pihaknya selalu berupaya untuk memenuhi apa yang menjadi ketentuan dari pihak IBL
"Mansion Sports sudah dari musim lalu jadi sponsor kita dan tahun ini mereka meningkatkan nilai dengan menjadi title sponsor West Bandits. Lebih jelasnya terkait alasan pelarangan ini bisa ditanyakan ke pihak IBL," kata Cesar.
Sebelumnya, West Bandits Solo mengumumkan kerja sama dengan Mansion Sports pertengahan Desember 2022 dengan durasi kontrak selama tiga musim. Mansion Sports juga menyediakan lokasi lapangan basket untuk berlatih skuad West Bandits Solo.
Sementara berdasarkan rilis resmi IBL, Jumat (20/1/2023), West Bandits Solo tengah menyesuaikan jersey yang dikenakan dalam mengarungi musim kompetisi IBL 2023.
Sesuai dengan peraturan pelaksanaan IBL, seluruh atribut klub yang direncanakan untuk ditampilkan pada jersey tim, nama klub maupun design memerlukan persetujuan dari pihak IBL.
Baca Juga: 5 Fakta Unik Indonesia Basketball League (IBL) 2023 yang Wajib Kamu Tahu!
"Tidak ada pelanggaran yang dilakukan oleh West Bandits Solo karena mereka telah melakukan penyesuaian jersey ini sejak sebelum kompetisi dimulai," kata Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah, dalam keterangannya.
Berita Terkait
-
IBL 2025 Tip-off 11 Januari, Gandeng Bank Mandiri
-
Untuk Kedua Kalinya, Pelita Air Jadi Airline Sponsor Partner IBL di Season 2025
-
Final IBL All Indonesian 2024: Pelita Jaya Paksa Satria Muda Mainkan Game Ketiga
-
IBL dan KUY Media Group Komitmen Gelar IBL All Indonesian 3 Tahun
-
Random Banget, Manchester United Tiba-tiba Bahas Indonesian Basketball League
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Tim Sidak Pangan, Pemkot Solo Temukan Makanan Kedaluwarsa Jelang Lebaran
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
Bocah 15 Tahun Dijadikan PSK di Gunung Kemukus, Satu Mucikari Diciduk
-
Imbas THR Terhutang, Komisi IX DPR Minta Pemerintah Tegas ke PT Sritex
-
Persis Solo Tak Pantas Degradasi