SuaraSurakarta.id - Puncak Pekan Olah Raga dan Seni Nahdlatul Ulama atau Porseni NU 2023 bakal ditutup dengan acara jalan sehat bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Minggu (22/1/2023) mendatang.
Dalam kegiatan itu, pihak panitia menyediakan berbagai doorprise menarik yakni 20 tiket ibadah umrah dan sebuah mobil sedan.
"Ayo ramaikan Jalan Sehat, berhadiah umrah dan mobil sedan. Tanggal 22 Januari 2023 jam 5 pagi, kumpul di tempat ini (lapangan Pura Mangkunegaran) untuk acara Jalan Sehat," kata Habib Syech dalam acara Salawat memperingati 1 abad NU di Pura Mangkunegaran Solo, Selasa (17/1/2023).
Dikatakan, para peserta acara Jalan Sehat Porseni NU diharapkan memakai atau membawa pakaian olahraga berwarna putih dan sopan.
"Jangan pakai jubah seperti Habib Syech nanti keberatan, malah nggak sehat. Pakaian yang sopan," kata Habib Syech.
Dia juga melontarkan candaan, bahwa hadiah-hadiah itu hanya diberikan pada saat Jalan Sehat. Sedangkan acara-acara shalawatan jarang ada hadiah.
"Aku rada iri. Aku semalaman shalawatan tapi nggak dapat hadiah umrah," ujar dia.
Tak lupa, dia juga berpesan kepada para atlet yang tengah bertanding dalam Porseni NU 2023 ini agar mampu memupuk rasa persaudaraan.
"Di situ bukan mencari menang dan kalah, tapi mencari persaudaraan. Jangan yang menang sombong, yang kalah jangan berantem. Yang penting sudah ikut menyemarakkan 1 abad NU. Harus bangga seperti itu," ucapnya.
Ia kemudian mengajak para Syechermania untuk lanjut bershalawat. Namun, acara bershalawat ini, kata Habib Syech, tidak akan berlangsung sampai larut malam karena para atlet harus menjaga stamina untuk tetap fit.
"Ayo kita shalawatan lagi, jangan sampai malam-malam, ini para atlet harus tetap sehat," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa