SuaraSurakarta.id - Salah satu kegiatan yang berlangsung di sela-sela perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Nahdlatul Ulama atau Porseni NU 2023 adalah 1 Abad NU Bershalawat bersama Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf.
Acara 1 Abad NU Bershalawat ini berlangsung di Lapangan Pura Mangkunegaran, Solo, Selasa (17/1/2023) malam.
Pada kesempatan ini, Habib Syech mengajak jamaah yang didominasi oleh penggemarnya, Syechermania itu untuk bersama-sama menyenandungkan Mars Syubbanul Wathan atau Ya Lal Wathan.
Habib Syech mengajak Syechermania dan Nahdliyin yang duduk dalam satu majelis ini untuk terus bersemangat dalam bershalawat kepada Rasulullah. Ia memastikan, akan terus mengumandangkan shalawat di seluruh penjuru negeri ini.
"Insyaallah menjelang 1 abad NU kita terus kumandangkan shalawat di seluruh penjuru negeri ini," kata Habib Syech sebelum memulai shalawatan bersama para jamaah.
Lebih lanjut, ia memastikan bahwa Syechermania yang selama ini menjadi pengikut setia adalah Nahdliyin atau warga NU.
"Syechermania itu pasti NU. Alhamdulillah mudah-mudahan semua Syechermania dan warga NU mendapatkan berkah dalam kehidupan ke depan, sukses, selamat dunia dan akhirat," harap Habib Syech.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porseni NU H Nusron Wahid menyampaikan untaian terima kasih kepada Habib Syech, para kiai, ulama, habaib, dan pemerintah setempat.
Ia bersyukur karena acara Porseni NU berlangsung lancar hingga perhelatan 1 Abad NU Bershalawat malam ini. Menurut Nusron, usia 1 abad ini menandakan bahwa NU benar-benar memberikan manfaat buat umat manusia.
"Sebagaimana yang dijanjikan Allah, segala sesuatu yang memberikan manfaat niscaya akan bertahan lama," kata Nusron.
Ia mengatakan, Allah tidak mungkin mempertahankan NU sampai satu abad kalau tidak memberikan manfaat buat umat manusia dan bangsa Indonesia.
"Ini berkat karomah dan bimbingan para kiai, ulama, habaib yang selalu mengayomi kita," jelas Nusron.
Pada kesempatan ini, hadir Wagub Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen Zubair, Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa, Katib Aam PBNU KH Akhmad Said Asrori, Ketua PBNU KH Miftah Faqih, Ketua Lakpesdam PBNU H Ulil Abshar Abdalla.
Hadir pula Rais Syuriyah PWNU Jawa Tengah KH Ubaidillah Shadaqah, Ketua PWNU Jawa Tengah KH Muzammil, beserta jajaran PCNU se-Soloraya, dan perwakilan PWNU se-Indonesia.
Setelah menyenandungkan Ya Lal Wathan, Habib Syech mengajak hadirin mengumandangkan berbagai macam shalawat, di antaranya Shalawat Nariyah, Shalawat Asyghil, Shalawat Busyro, dilanjut Lagu Padang Bulan dan shalawat-shalawat lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran