SuaraSurakarta.id - Salah satu kegiatan yang berlangsung di sela-sela perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Nahdlatul Ulama atau Porseni NU 2023 adalah 1 Abad NU Bershalawat bersama Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf.
Acara 1 Abad NU Bershalawat ini berlangsung di Lapangan Pura Mangkunegaran, Solo, Selasa (17/1/2023) malam.
Pada kesempatan ini, Habib Syech mengajak jamaah yang didominasi oleh penggemarnya, Syechermania itu untuk bersama-sama menyenandungkan Mars Syubbanul Wathan atau Ya Lal Wathan.
Habib Syech mengajak Syechermania dan Nahdliyin yang duduk dalam satu majelis ini untuk terus bersemangat dalam bershalawat kepada Rasulullah. Ia memastikan, akan terus mengumandangkan shalawat di seluruh penjuru negeri ini.
"Insyaallah menjelang 1 abad NU kita terus kumandangkan shalawat di seluruh penjuru negeri ini," kata Habib Syech sebelum memulai shalawatan bersama para jamaah.
Lebih lanjut, ia memastikan bahwa Syechermania yang selama ini menjadi pengikut setia adalah Nahdliyin atau warga NU.
"Syechermania itu pasti NU. Alhamdulillah mudah-mudahan semua Syechermania dan warga NU mendapatkan berkah dalam kehidupan ke depan, sukses, selamat dunia dan akhirat," harap Habib Syech.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Porseni NU H Nusron Wahid menyampaikan untaian terima kasih kepada Habib Syech, para kiai, ulama, habaib, dan pemerintah setempat.
Ia bersyukur karena acara Porseni NU berlangsung lancar hingga perhelatan 1 Abad NU Bershalawat malam ini. Menurut Nusron, usia 1 abad ini menandakan bahwa NU benar-benar memberikan manfaat buat umat manusia.
Baca Juga: Erick Thohir Berharap PORSENI NU Digelar 3 Tahun Sekali, Ini Alasannya
"Sebagaimana yang dijanjikan Allah, segala sesuatu yang memberikan manfaat niscaya akan bertahan lama," kata Nusron.
Ia mengatakan, Allah tidak mungkin mempertahankan NU sampai satu abad kalau tidak memberikan manfaat buat umat manusia dan bangsa Indonesia.
"Ini berkat karomah dan bimbingan para kiai, ulama, habaib yang selalu mengayomi kita," jelas Nusron.
Pada kesempatan ini, hadir Wagub Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen Zubair, Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa, Katib Aam PBNU KH Akhmad Said Asrori, Ketua PBNU KH Miftah Faqih, Ketua Lakpesdam PBNU H Ulil Abshar Abdalla.
Hadir pula Rais Syuriyah PWNU Jawa Tengah KH Ubaidillah Shadaqah, Ketua PWNU Jawa Tengah KH Muzammil, beserta jajaran PCNU se-Soloraya, dan perwakilan PWNU se-Indonesia.
Setelah menyenandungkan Ya Lal Wathan, Habib Syech mengajak hadirin mengumandangkan berbagai macam shalawat, di antaranya Shalawat Nariyah, Shalawat Asyghil, Shalawat Busyro, dilanjut Lagu Padang Bulan dan shalawat-shalawat lainnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi