SuaraSurakarta.id - Menjelang acara ngunduh mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Ditlantas Polda Jateng memantau arus lalu-lintas di Kota Solo mengunakan drone.
Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho menjelaskan, pantauan kepadatan arus lalu lintas ini, pihaknya menggandeng Asosiasi Pilot Drone Indonesia (APDI).
"Kami bersama APDI memantau kepadatan lalu lintas dengan kamera udara atau drone. Ada empat titik yang menjadi pantauan drone, terutama di perbatasan keluar masuk Kota Solo," kata Agus Suryo Nugroho di Perempatan Warung Pelem, Jebres, Jumat (9/12/2022).
Agus memaparkan, empat titik pantauan drone ini, lanjut Dirlantas Polda Jateng, yakni di sekitar Simpang Kleco, sekitar Stadion Manahan, simpang Warung Pelem, dan perbatasan Sukoharjo-Boyolali di wilayah Kartasura.
"Apabila terjadi potensi penumpukan kendaraan bermotor, maka petugas segera mengurai arus lalu lintas. Jumlah personel lalu lintas yang diturunkan sekitar 750 orang. Jumlah ini khusus personel lalu lintas yang disiagakan di jalur menuju Pura Mangkunegaran," ungkap Agus Suryo.
Pemantauan jalur jalur lalu lintas sektor luar ini dilakukan sebagai bahan evaluasi petugas untuk mematangkan rekayasa lalu lintas yang akan dilakukan selama perhelatan acara Ngunduh Mantu Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.
"Dengan ini diharapkan kondisi arus lalu lintas selama gelaran acara ngunduh mantu berjalan lancar dan tertib," tambahnya.
Selain pantauan arus lalu lintas, petugas juga melakukan penindakan bagi para pengguna jalan yang tidak tertib. Hal ini diketahui salah satu pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm terkena tilang ETLE dari drone.
"Penggunaan drone juga dilakukan untuk penindakan pelanggaran lalu lintas dalam system ETLE. Para pelanggar bakal terportre kamera drone. Misal tidak pakai sabuk pengaman, helm, melanggar marka," imbuhnya.
Baca Juga: Kakak Laki-Laki Erina Gudono Curi Perhatian, Mirip Banget dengan Kaesang
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK