SuaraSurakarta.id - Menjelang acara ngunduh mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Ditlantas Polda Jateng memantau arus lalu-lintas di Kota Solo mengunakan drone.
Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho menjelaskan, pantauan kepadatan arus lalu lintas ini, pihaknya menggandeng Asosiasi Pilot Drone Indonesia (APDI).
"Kami bersama APDI memantau kepadatan lalu lintas dengan kamera udara atau drone. Ada empat titik yang menjadi pantauan drone, terutama di perbatasan keluar masuk Kota Solo," kata Agus Suryo Nugroho di Perempatan Warung Pelem, Jebres, Jumat (9/12/2022).
Agus memaparkan, empat titik pantauan drone ini, lanjut Dirlantas Polda Jateng, yakni di sekitar Simpang Kleco, sekitar Stadion Manahan, simpang Warung Pelem, dan perbatasan Sukoharjo-Boyolali di wilayah Kartasura.
"Apabila terjadi potensi penumpukan kendaraan bermotor, maka petugas segera mengurai arus lalu lintas. Jumlah personel lalu lintas yang diturunkan sekitar 750 orang. Jumlah ini khusus personel lalu lintas yang disiagakan di jalur menuju Pura Mangkunegaran," ungkap Agus Suryo.
Pemantauan jalur jalur lalu lintas sektor luar ini dilakukan sebagai bahan evaluasi petugas untuk mematangkan rekayasa lalu lintas yang akan dilakukan selama perhelatan acara Ngunduh Mantu Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.
"Dengan ini diharapkan kondisi arus lalu lintas selama gelaran acara ngunduh mantu berjalan lancar dan tertib," tambahnya.
Selain pantauan arus lalu lintas, petugas juga melakukan penindakan bagi para pengguna jalan yang tidak tertib. Hal ini diketahui salah satu pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm terkena tilang ETLE dari drone.
"Penggunaan drone juga dilakukan untuk penindakan pelanggaran lalu lintas dalam system ETLE. Para pelanggar bakal terportre kamera drone. Misal tidak pakai sabuk pengaman, helm, melanggar marka," imbuhnya.
Baca Juga: Kakak Laki-Laki Erina Gudono Curi Perhatian, Mirip Banget dengan Kaesang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi