SuaraSurakarta.id - Acara tasyakuran pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan berlangsung di Pura Mangkunegaran di Jalan Diponegoro Banjarsari Solo, Minggu (11/12/2022).
Namun sebelum itu, pasangan pengantin tersebut akan dikirab menggunakan kereta kencana dari rumah dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung ke Mangkunegaran.
Ada enam kereta kencana yang direncanakan dinaiki Kaesang Pangarep dan Erina Gudono serta keluarga.
Usut punya usut, salah satu kusir penarik kuda kereta kencana tersebut adalah anggota Babhinkamtibmas Polsek Kesugihan Polresta Cilacap, Aiptu Warsito.
Baca Juga: Waduh, Tak Hadiri Pesta Pernikahan Kaesang-Erina, Surya Paloh Cuma Surati Jokowi, Simak Isinya!
"Aiptu Warsito memang terpilih menjadi kusir kereta kuda yang membawa pengantin Kaesang dan Erina dari Loji Gandeung menuju Pura Mangkunegaran," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, dilansir dari ANTARA, Kamis (8/12/2022).
Aiptu Warsito yang bertugas menjadi Babhinkamtibmas di Polsek Kesugihan memang sedari kecil sudah terbiasa dengan kuda dan delman di tempat kelahirannya di Dusun Sojiwan Desa Kebondalem Kidul, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten.
Karena, keluarga dari Aiptu Warsito, yang memang mempunyai kuda dan delman, jadi kebiasaan merawat kuda merupakan turunan dari orang tuanya.
Aiptu Warsito mengaku dirinya sudah sering dipercaya untuk mengikuti kegiatan besar di antaranya, Festival Keraton Nusantara di Yogyakarta pada 1995, Festival Keraton Nusantara di Keraton Surakarta pada 1997 dan Cirebon saat Kirab Jumenengan Dalem PB XII dan nikahan putra Dalem PB XII, serta kirab hari jadi Kota Cilacap pada 2007.
"Selain itu, saya juga ikut kirab pernikahan Wakil Bupati Cilacap tahun 2019 dan kegiatan ini selalu didukung oleh Kapolresta Cilacap," ungkap Aiptu Warsito.
Baca Juga: Royal Ambarrukmo Pastikan Sajikan 4 Menu Tradisional Indonesia di Pernikahan Kaesang-Erina
Menurut Aiptu Warsito dalam acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang akan disiapkan 12 kereta kuda untuk acara kirab tasyakuran, dimana satu kereta kuda untuk pengantin akan ditarik oleh enam ekor kuda. Sedangkan sebelas kereta masing-masing akan ditarik oleh dua ekor kuda.
"Sedangkan yang dipercaya untuk menyiapkan kereta kuda, yakni Ngabehi Mujiono Prasetyo selaku pemilik Pajajaran Stabel yang kebetulan masih kerabat," paparnya Warsito.
Berita Terkait
-
Air Beras, Rahasia Kecantikan Keluarga Keraton yang Kini Diwariskan Melalui Inovasi Skincare Modern
-
Anggota Bhabinkamtibmas Luka-luka Disiram Air Keras Saat Bubarkan Remaja Nongkrong di Cilincing
-
Bhabinkamtibmas Terong, Aipda Gangsal, Jadi Idola Baru Berkat Konten Kebaikannya
-
Apa Arti Nama Anak Kaesang dan Erina Gudono? Tak Kalah Indah dari Cucu Jokowi yang Lain
-
Bocor Nama Taipan Gang Ye hingga Darwin Indigo di Manifes Pesawat Jet Kaesang, Publik: Sengaja Jor-joran Service...?
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Kesatria Bengawan Solo Menang Dramatis, Efri Meldi: Berjuang Sampai Detik Akhir
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
-
Kali Pepe Land Bersama SSB Arseto: Cetak Generasi Pesepak Bola Profesional dari Solo
-
Sambut HUT ke-280 Kota Solo, Ini Rekomendasi Brand Lokal di Tokopedia dan ShopTokopedia
-
Soal Festival Kuliner Cap Go Meh, Kapolresta: Solo Kota Toleran