SuaraSurakarta.id - Acara tasyakuran pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan berlangsung di Pura Mangkunegaran di Jalan Diponegoro Banjarsari Solo, Minggu (11/12/2022).
Namun sebelum itu, pasangan pengantin tersebut akan dikirab menggunakan kereta kencana dari rumah dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung ke Mangkunegaran.
Ada enam kereta kencana yang direncanakan dinaiki Kaesang Pangarep dan Erina Gudono serta keluarga.
Usut punya usut, salah satu kusir penarik kuda kereta kencana tersebut adalah anggota Babhinkamtibmas Polsek Kesugihan Polresta Cilacap, Aiptu Warsito.
"Aiptu Warsito memang terpilih menjadi kusir kereta kuda yang membawa pengantin Kaesang dan Erina dari Loji Gandeung menuju Pura Mangkunegaran," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, dilansir dari ANTARA, Kamis (8/12/2022).
Aiptu Warsito yang bertugas menjadi Babhinkamtibmas di Polsek Kesugihan memang sedari kecil sudah terbiasa dengan kuda dan delman di tempat kelahirannya di Dusun Sojiwan Desa Kebondalem Kidul, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten.
Karena, keluarga dari Aiptu Warsito, yang memang mempunyai kuda dan delman, jadi kebiasaan merawat kuda merupakan turunan dari orang tuanya.
Aiptu Warsito mengaku dirinya sudah sering dipercaya untuk mengikuti kegiatan besar di antaranya, Festival Keraton Nusantara di Yogyakarta pada 1995, Festival Keraton Nusantara di Keraton Surakarta pada 1997 dan Cirebon saat Kirab Jumenengan Dalem PB XII dan nikahan putra Dalem PB XII, serta kirab hari jadi Kota Cilacap pada 2007.
"Selain itu, saya juga ikut kirab pernikahan Wakil Bupati Cilacap tahun 2019 dan kegiatan ini selalu didukung oleh Kapolresta Cilacap," ungkap Aiptu Warsito.
Baca Juga: Waduh, Tak Hadiri Pesta Pernikahan Kaesang-Erina, Surya Paloh Cuma Surati Jokowi, Simak Isinya!
Menurut Aiptu Warsito dalam acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang akan disiapkan 12 kereta kuda untuk acara kirab tasyakuran, dimana satu kereta kuda untuk pengantin akan ditarik oleh enam ekor kuda. Sedangkan sebelas kereta masing-masing akan ditarik oleh dua ekor kuda.
"Sedangkan yang dipercaya untuk menyiapkan kereta kuda, yakni Ngabehi Mujiono Prasetyo selaku pemilik Pajajaran Stabel yang kebetulan masih kerabat," paparnya Warsito.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK