SuaraSurakarta.id - Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi memastikan adanya penebalan pengamanan ngunduh mantu pernikahan Kaesang Pangarep dengaan Erina Gudono di Pura Mangkunegaran.
Penebalan itu dilakukan pasca adanya bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar, Kota Bandung.
"Tentu kita lakukan pengamanan secara berlapis. Untuk wilayah Soloraya kita lakukan penebalan terkait dengan KKYD (kegiatan kepolisian yang ditingkatkan-red)," kata Ahmad Luthfi di Mapolresta Solo, Rabu (7/12/2022) siang.
Lebih rinci, Ahmad Luthfi menyebut KKYD dilakukan secara menyeluruh mulaiu fungsi intelijen hingga reskrim di seluruh batas Kota Bengawan.
Selain itu, lanjut dia, penebalan dilakukan dari regu pleton ring satu hingga tiga dengan penambahan pasukan dari Brimob dan Sabhara untuk memperkuat wilayah Kota Solo.
"Tidak ada kesempatan ruang bagi pelaku terorisme di wilayah kita. Semua anggota untuk melajukan kegiatan KKYD ini. Itu perintah saya," tegasnya.
Sebagai tambahan informasi, pelaku bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar, Kota Bandung diketahui merupakan mantan narapidana terorisme.
Pelaku tewas dengan kondisi mengenaskan saat kejadian yang berbarengan dengan apel pagi itu.
Informasi yang dihimpun, pelaku itu berinisial AS alias Agus Muslim, merupakan mantan narapaidana terorisme asal Bandung.
Baca Juga: NGERI! Mantan Teroris Sebut Bom Di Polsek Astanaanyar Diduga Berbahan The Mother Of Satan
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga