SuaraSurakarta.id - Pengamanan maksimal disiapkan jajaran kepolisian dalam menyambut rangkaian Muktamar ke-48 Muhammadiyah di Solo.
Untuk memastikan itu, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi mengecek kelengkapan personel maupun sarana jelang penyelenggaraan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Mako Brimob Detasemen C Pelopor, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjasari, Kota Solo, Jumat (18/11/2022).
Dalam pengecekan itu, jendral bintang dua ini memastikan kesiapan kegiatan yang bakal dihadiri Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) dan tamu-tamu VVIP.
"Ada 2.000 personel gabungan yang diterjunkan," kata Luthfi di sela cek kelengkapan personel dilansir dari Ayosolo.id--jaringan Suara.com.
Selain personel dari Polresta Solo, kata Luthfi, juga diperkuat dengan personel di eks Karesidenan Surakarta. Selain itu, perkuatan di tiap Polsek di lokasi kegiatan juga diperkuat.
"Kami BKO kan, dari wilayah eks Karesidenan Surakarta. Bukan dari Polresta Solo saja," kata mantan Kapolresta Solo itu.
Pihaknya menjamin, penyelenggaraan kegiatan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 akan berlangsung aman dan nyaman bagi peserta dan penggembira.
"Yang lebih diantisipasi kan pam (pengamanan) kendaraan keluar masuk jalur Kota Solo. Kami menjamin, penyelenggaraan kegiatan ini nyaman dan aman," kata Luthfi.
Sementara itu, Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi mengatakan, pengamanan akan diperkuat dari unsur Kokam (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah).
Baca Juga: Berdiri pada 1912, Ini Lini Masa Muktamar Muhammadiyah dari Masa ke Masa
Sebanyak 1.300 anggota Kokam telah disiagakan dan melaksanakan apel siaga di Stadion Manahan pada pekan lalu.
"Angota Kokam juga sudah siap. Pekan lalu, juga sudah diapelkan di Stadion Manahan Solo. Saya yang memimpin langsung apel kesiagaannya," ungkap Iwan.
Diharapkan, kegiatan yang bakal dihadiri kurang lebih 1 juta muktamirin berlangsung aman dan nyaman.
Pembukaan Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah digelar di Stadion Manahan pada Sabtu 19 November 2022, pukul 08.00 oleh Presiden Jokowi.
Berita Terkait
-
Cerita Penggembira Muktamar ke-48 Muhammadiyah: Dari Makassar Naik Kapal Selama 30 Jam ke Solo
-
Tantri Kotak dan Arda Naff akan Bawakan Lagu Derap Berkemajuan Pada Pembukaan Muktamar Muhammadiyah Besok
-
Ingin Salat Jumat, Warga dan Peserta Muktamar Muhammadiyah Kecele asjid Raya Sheikh Zayed Solo Masih Ditutup
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
-
Link CCTV Jakarta Live: Gedung DPR/MPR, Patung Kuda, Benhil dan GBK
-
Danantara Tunjuk 'Ordal' Prabowo jadi Komisaris Utama PGN
Terkini
-
Tok! Palu Hakim Menangkan Jokowi, Gugatan Mobil Esemka Ditolak Mentah-mentah PN Solo
-
Jeritan Hati Nenek 78 Tahun di Klaten: Dituduh Gelar Nobar Ilegal, Dituntut Bayar Rp115 Juta
-
Jemaah Gereja Terganggu Sound Event Balai Kota, Ini Respon Wali Kota Solo
-
Heboh Jemaat Gereja Keluhkan dan Terganggu Suara Keras Event di Balai Kota Solo
-
PDIP Jateng 'Babak-belur' di Pilpres, Misi FX Rudy Turun Gunung