SuaraSurakarta.id - Pengamanan maksimal disiapkan jajaran kepolisian dalam menyambut rangkaian Muktamar ke-48 Muhammadiyah di Solo.
Untuk memastikan itu, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi mengecek kelengkapan personel maupun sarana jelang penyelenggaraan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Mako Brimob Detasemen C Pelopor, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjasari, Kota Solo, Jumat (18/11/2022).
Dalam pengecekan itu, jendral bintang dua ini memastikan kesiapan kegiatan yang bakal dihadiri Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) dan tamu-tamu VVIP.
"Ada 2.000 personel gabungan yang diterjunkan," kata Luthfi di sela cek kelengkapan personel dilansir dari Ayosolo.id--jaringan Suara.com.
Selain personel dari Polresta Solo, kata Luthfi, juga diperkuat dengan personel di eks Karesidenan Surakarta. Selain itu, perkuatan di tiap Polsek di lokasi kegiatan juga diperkuat.
"Kami BKO kan, dari wilayah eks Karesidenan Surakarta. Bukan dari Polresta Solo saja," kata mantan Kapolresta Solo itu.
Pihaknya menjamin, penyelenggaraan kegiatan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 akan berlangsung aman dan nyaman bagi peserta dan penggembira.
"Yang lebih diantisipasi kan pam (pengamanan) kendaraan keluar masuk jalur Kota Solo. Kami menjamin, penyelenggaraan kegiatan ini nyaman dan aman," kata Luthfi.
Sementara itu, Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi mengatakan, pengamanan akan diperkuat dari unsur Kokam (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah).
Baca Juga: Berdiri pada 1912, Ini Lini Masa Muktamar Muhammadiyah dari Masa ke Masa
Sebanyak 1.300 anggota Kokam telah disiagakan dan melaksanakan apel siaga di Stadion Manahan pada pekan lalu.
"Angota Kokam juga sudah siap. Pekan lalu, juga sudah diapelkan di Stadion Manahan Solo. Saya yang memimpin langsung apel kesiagaannya," ungkap Iwan.
Diharapkan, kegiatan yang bakal dihadiri kurang lebih 1 juta muktamirin berlangsung aman dan nyaman.
Pembukaan Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah digelar di Stadion Manahan pada Sabtu 19 November 2022, pukul 08.00 oleh Presiden Jokowi.
Berita Terkait
-
Cerita Penggembira Muktamar ke-48 Muhammadiyah: Dari Makassar Naik Kapal Selama 30 Jam ke Solo
-
Tantri Kotak dan Arda Naff akan Bawakan Lagu Derap Berkemajuan Pada Pembukaan Muktamar Muhammadiyah Besok
-
Ingin Salat Jumat, Warga dan Peserta Muktamar Muhammadiyah Kecele asjid Raya Sheikh Zayed Solo Masih Ditutup
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!
-
Tunggakan Sewa Manahan Persis Solo, Penegak Hukum Didesak Telusuri Dugaan Pelanggaran