SuaraSurakarta.id - Sandy Walsh dan Jordi Amat sah menjadi WNI setelah menjalani sumpah WNI di gedung Kanwil Kemenkumham, Jakarta, Kamis (17/11/2022) siang.
Setelah dinyatakan resmi, Sandy dan Jordi akan menjalani proses berikutnya, yaitu membuat KTP, KK dan paspor Indonesia.
Keduanya nanti bakal terdaftar sebagai warga Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Sebagai informasi, deretan artis papan atas juga tinggal di kawasan Pasar Minggu. Mulai Denny Cagur, Abdel Achrian, hingga penyanyi Fatin Shidqia Lubis.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menjelaskan, Sandy Walsh dan Jordi Amat diharapkan bisa memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023. Oleh karena itulah proses dokumen resmi WNI dikebut oleh PSSI.
Setelah itu ada proses perpindahan federasi negara sebelumnya ke PSSI. Iriawan pun meminta doa kepada seluruh pecinta sepak bola Tanah Air agar proses bisa selesai.
"Proses selanjutnya kami sampaikan kawan-kawan, adalah pembuatan KK, kemudian KTP, dan Paspor Indonesia. Hari ini juga saya akan antar dua-duanya ke Dukcapil, ini supaya segera proses KK, paspor, dan KTP segera selesai," kata Iriawan.
"Nantinya tentunya ada surat kita ke FIFA tentang perubahan federasi dari Spanyol dan Belanda ke federasi Indonesia, yaitu ke PSSI," tegasnya.
Di Piala AFF 2022 Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Thailand, Kamboja, Filipina, dan Brunei Darussalam. Tim Merah Putih diharapkan menjadi juara untuk pertama kalinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo
-
Tanpa Ampun! Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku Pembacokan
-
Gandeng Sekolah Vokasi UNS, PERBASI Solo Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris Pelatih dan Wasit
-
Jokowi Respons Santai Mic Bocor Dasco: Saya Pilih Hidup Sehat, Daripada Hidup Jokowi!
-
Jokowi Diajak Main Film Kolosal Dayak oleh Panglima Jilah, Bakal Latihan Akting Dulu?