SuaraSurakarta.id - Persis Solo memetik kemenangan besar, 5-2 atas klub Singapura, Tanjong Pagar FC dalam uji coba di Stadion Larkin, Johor, Malaysia, Rabu (16/11/2022) malam WIB.
Hasil itu disebut asisten pelatih, Rasiman, semakin menambah rasa percaya diri tim berjulukan Laskar Sambernyawa menatap lanjutan BRI Liga 1 2022/2023.
Sebelumnya, Persis Solo juga menahan raksasa Liga Malaysia, Johor Darul Takzim, 1-1 dalam uji coba serupa.
"Satu hal yang lebih penting, bahwa ketika menang pasti semua akan happy, tapi paling tidak kita sekarang punya percaya diri saat liga kembali berlanjut," kata Rasiman.
Dia memaparkan, timnya memang sengaja menggelar uji coba dengan jeda tiga hari sebagai persiapan menghadapi jadwal padat lanjutan liga.
"Lanjutan liga nanti pasti akan sangat banyak main di tengah pekan, yang mana itu sangat menguras energi, dengan perjalanan, jumlah match, kompetitif dan akan main siang hari," paparnya.
Persis Solo sudah berada di Johor Bahru dari 9 November 2022 lalu dan rencananya baru kembali ke Kota Solo pada Jumat (18/11/2022) nanti.
"Training camp di sini sangat bermanfaat buat kita menganalisis situasi, tinggal nanti kita adaptasi kembali dengan situasi di sana," tegas .
Persis Solo sangat produktif dalam hal uji coba selama kompetisi Liga 1 terhenti. Total sejak 2 Oktober 2022 lalu, Laskar Sambernyawa telah melakoni 12 uji coba.
Baca Juga: Ferdinand Sinaga Menggila, Persis Solo Kalahkan Klub Singapura Tanjong Pagar 5-2
Persis Solo menghadapi tujuh tim Liga 3, dua tim Liga 2, satu tim Liga 1, satu tim Liga Malaysia dan satu tim Liga Singapura. Jumlah ini menjadi yang terbanyak di antara kontestan Liga 1 2022/2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
Terkini
-
5 Kuliner Lezat Keraton Solo yang Hampir Punah, Di Balik Hangatnya Aroma Dapur Para Raja
-
7 Fakta Watu Gilang yang Menjadi Penentu Legitimasi Raja Keraton Surakarta
-
7 Makna Gelar Panembahan dalam Sejarah Keraton Kasunanan Surakarta
-
KPU Solo Bantah Musnahkan Arsip Dokumen Jokowi
-
Wajib Coba! 3 Kuliner Legendaris Solo yang Bikin Lidah 'Bergoyang' Sampai ke Tulang