SuaraSurakarta.id - Tokoh NU yang juga Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid, Yenny Wahid mengunjungi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Kunjungan Yenni Wahid di Balai kota Surakarta untuk membahas sejumlah topik.
"Saya nyambangi mas Gibran aja, kan nggak pernah ke sini. Saya kan ketemu selalu pas di acara. Beliau wali kota ya saya sowan," kata Yenny dikutip dari ANTARA di Solo, Senin (14/11/2022).
Ia mengatakan beberapa topik yang dibahas salah satunya olahraga karena keduanya merupakan penggemar olahraga meski dengan cabang berbeda.
"Kalau beliau kan sepak bola, kalau saya panjat tebing. Kami semua adalah orang-orang olahraga, itu salah satu yang kami bicarakan," katanya.
Mengenai kegiatan yang akan dikerjakan bersama dengan Pemkot Surakarta, Direktur Wahid Foundation tersebut mengatakan beberapa waktu lalu sudah meluncurkan program Sekolah Damai.
"Kemarin kan Mas Gibran sudah launching sekolah damai di SMA 4 Surakarta. Dulu juga ada program Desa Damai di Tipes," katanya.
Selain itu, ke depan akan ada banyak kegiatan yang diselenggarakan di Kota Solo berkaitan dengan Hari Lahir Nahdlatul Ulama.
"Kebetulan saya panitia pelaksana harlah satu abad NU, nanti akan ada Porseni di Solo. Harus kolaborasi dan matur pak wali, pelaksanaan teknisnya nanti," katanya.
Baca Juga: Nelayan Pantai Selatan Dukung Gibran Maju di Pilgub Jateng, Energik dan Sangat Lincah Jadi Alasan
Sementara itu, disinggung mengenai keberadaan Masjid Sheikh Al Zayed di mana Yenny Wahid juga hadir pada peresmiannya, ia mengatakan Wahid Foundation berkomitmen membantu terutama agar masjid itu menjadi salah satu aset daerah.
"Bukan cuma dalam bentuk religi tapi juga aset yang bisa dinikmati banyak orang, secara sosial, ekonomi. Ini yang saya sampaikan ke pak wali, kami bisa bantu konsepnya," katanya.
Terkait hal itu, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka mengatakan beberapa hal yang dibahas di antaranya panjat tebing, sepak bola, dan Porseni NU.
"Nanti Januari pertengahan ada Porseni NU ya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pembukaan Akses Secara Paksa, Kubu PB XIV Purboyo Tegas akan Lawan Usai dapat Ancaman dan Intimidasi
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Tanamkan Karakter dan Wawasan Anak
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL
-
Burnout 2026 Siap Guncang Solo, Seringai hingga Lucky Draw 2 Motor Chopper