SuaraSurakarta.id - Dikenal sebagai sosok yang menginspirasi, Wajah dan 'Quote' atau kata-kata Jusuf Hamka sering digambar di bak-bak truk.
Meskipun sudah menjadi konglomerat Jusuf Hamka tetap menjadi sosok yang rendah hati.
Oleh karena itu ia merasa heran, mengapa nasehat dari sosok anak desa seperti dirinya dipasang di bak-bak truk itu.
Namun Jusuf Hamka pun merasa tersentuh karena menganggap para sopir itu menghargai dirinya.
Baca Juga: Crazy Rich Jusuf Hamka Relakan Rolls-Royce Miliknya Ditukar dengan Puluhan Wuling EV, Ini Alasannya
"Ya itu kan karena orang menghargai saya, sehingga lukisan saya dan quote-quote saya dimuat," ucap Jusuf Hamka dalam video instagramnya. Dikutip pada (9/11/2022).
"Tapi saya sangat terharu kenapa sih mereka mau majang wajah saya dan quote-quote saya, padahal saya ini kan anak kampung dan pedagang nasi kuning doang," ungkapnya.
Sebagai bentuk apresiasi dan rasa terimakasih, Jusuf Hamka pun ingin memberi para sopir yang memuat lukisan dan nasehat dari Jusuf Hamka di bak truknya.
Namun Jusuf Hamka juga meminta para sopir itu untuk mengirimkan video yang berisi alasan mengapa mereka memuat gambar dan nasehat sang konglomerat.
Para sopir juga diminta meneyrtakan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sebagai bukti kepemilikan truk.
"Namun demikian saya mengapresiasi, menghargai dan kepada temen-temen dan sahabat-sahabat sopir truk yang melukiskan itu di truk truknya," katanya.
"Tolong dong kirimin saya videonya dan nanti alasannya apa, kemudian tampilkan STNK sesuai dengan mobilnya dan saya paling tidak saya beri hadiah khusus dan saya ganti biaya pengecatannya," paparnya.
Selain itu, Abah Alun sapaan akrab Jusuf Hamka menambahkan agar para Sopir dapat menghubungi Masjid Babah Alun Desari serta membawa truk yang digambari wajah dan quote Jusuf Hamka untuk mengambil uang sebesar dua juta rupiah sebagai ganti biaya pengecatan.
"BABAH ALUN NUMPAK TRUK" Hari ini 8/11/22 saya mendapat kiriman foto-foto truk yang ada lukisan wajah dan Quote Babah Alun. Untuk pemilik dan supir truk yang ada lukisan BABAH ALUN supaya dapat menghubungi Mesjid Babah Alun Desari dan membawa mobilnya untuk mengambil hadiah Rp 2 juta per satu mobil, sebagai pengganti uang cat tersebut," jelasnya dalam keterangan unggahan.
"Jngan lupa di videonya juga nanti di tag akun intagram saya @jusufhamka supaya gampang dilacak semoga bermanfaat ya. Ketentuan ini berlaku hanya sampai dengan akhir Desember 2022," tutupnya.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Dari Keraton Solo untuk Nusantara: Peken Jasindo Gaungkan Semangat Budaya dan Ekonomi Inklusif
-
Peken Jasindo Disambut Antusias, Pelaku UMKM dan Difabel Rasakan Dampak Nyata
-
Lokasi KKN di Boyolali Bakal Didatangi Rismon Sianipar, Jokowi Beri Tantangan Balik
-
Siap Maju Ketum PSI, Jokowi Klaim Dapat Dukungan DPW, Bakal Turun Gunung?
-
Berlangsung di Keraton Solo, Peken Jasindo 2025 Hadirkan Semangat Budaya dan Ekonomi Kerakyatan