SuaraSurakarta.id - Tim putri TNI AU memimpin klasemen Pul EE setelah dalam tiga laga tak terkalahkan di babak reguler putaran kedua Livoli Divisi Utama yang berlangsung di GOR Sritex Arena Solo, Kamis (20/10/2022).
Pada laga ketiganya, tim besutan Alim Suseno itu mengalahkan Wahana Express Grup (WEG) 3-0 (25-14, 25-22, 25-20). Dua laga sebelumnya, TNI AU unggul atas Kharisma Premium Bandung dan Popsivo Polwan dengan skor yang sama 3-0.
Dengan demikian, Afifah dkk selain dipastikan lolos ke babak final four, juga akan tampil pada partai puncak, Sabtu (22/10/2022). Calon lawan TNI AU di final masih akan ditentukan pada laga WEG versus Kharisma, Jumat (21/10/2022).
Jika Kharisma yang menang pada laga tersebut, maka akan ditentukan melalui perhitungan tiga tim ditambah dengan Popsivo Polwan. Kemenangan Popsivo atas Kharisma 3-2 (25-22, 14-25, 25-23, 24-26, 15-13), Kamis (20/10/2022), membuat tim milik Polri memiliki peluang maju ke final, menjadikan ketiga tim itu sama-sama memiliki satu kemenangan, jika Kharisma unggul atas WEG.
Akan tetapi, jika WEG yang menang atas Kharisma, maka tim asuhan Risco Herlambang maju ke final four dan berhak tampil di final. Karena WEG sudah memiliki satu kemenangan yakni atas Popsivo Polwan 1-3 pada laga pembuka, Selasa (18/10/2022).
"Seharusnya kita menang 3-1 agar punya nilai tiga. Dengan menang 3-2 kita hanya punya nilai dua," kata Niko Dwi Purwanto, pelatih Popsivo Polwan, usai laga melawan Kharisma.
Mengomentari laga melawan WEG, pelatih TNI AU, Alim Suseno mengaku kalau dalam laga ketiganya, tim asuhannya bermain enjoy. "Mungkin karena sudah menang dalam dua pertandingan sebelumnya, anak-anak bermain enjoy," ujar Alim usai laga.
Sementara pelatih WEG, Risco Herlambang, bingung melihat penampilan anak asuhnya. "Bola pertama (receave) anak-anak tidak jalan. Tidak seperti dalam latihan, permainan mereka tidak jalan," ungkap Risco.
Baca Juga: Petrokimia Petik Kemenangan Ketiga Beruntun di Livoli Divisi Utama 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran