SuaraSurakarta.id - Tim putri Popsivo Polwan gagal melaju ke babak final four Livoli Divisi Utama 2022.
Langkah Agustin Wulandari dan kawan-kawan terhenti setelah dihajar tim putri TNI AU, 0-3 (23-25, 17-25, 23-25) dalam laga babak reguler putaran kedua di GOR Sritex Arena Solo, Rabu (19/10/2022).
Hasil ini membuat klub milik Polri ini dipastikan gagal maju ke babak final four, karena Amalia Fajrina dkk. sudah mengalami dua kekalahan di Solo.
Sehari sebelumnya Popsivo kalah dari WEG 1-3 dan hanya menyisakan satu laga melawan Kharisma Premium, Kamis (20/10/2022).
"Kekalahan dari TNI AU karena pemain kami banyak melakukan kesalahan sendiri terutama pada servis," pelatih Popsivo Polwan, Niko Dwi Purwanto dalam rilis yang diterima.
Sementara itu, kemenangan TNI AU merupakan kemenangan kedua dari pasukan Alim Suseno. Sehari sebelumnya, TNI AU menang atas Kharisma Premium Bandung juga dengan skor 3-0.
Dengan dua kemenangan itu, Afifah dkk. hanya tinggal menyisakan satu laga melawan Wahana Express Grup (WEG), Kamis (20/10/2022).
Jika kalah pun dengan skor 2-3 dari WEG, TNI AU tetap lolos final four yang dijadwalkan November mendatang di Magetan, Jawa Timur.
"Saya cukup puas dengan permainan anak-anak. Karena dengan kemenangan ini tim saya punya peluang besar lolos final four," ucap pelatih TNI AU, Alim Suseno, usai laga.
Baca Juga: Top 5 Sport: Bagnaia Pede Bisa Rebut Gelar Juara MotoGP 2022 Tanpa Team Order Ducati
Menurutnya, secara umum permainan dari anak asuhnya cukup baik. Hanya saja akhir set ketiga timnya nyaris dikejar pengumpulan angkanya dari 23-17 hingga bisa disamakan Popsivo menjadi 23-23.
"Anak-anak tidak sabar, ingin buru-buru menyelesaikan pertandingan," tambah Alim.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
Sentuhan Hangat Taruna AKPOL Angkatan 60: Berbagi Ceria dan Sembako di Panti Jompo Solo
-
Penuhi Nazar, Jamaah Haji Asal Kabupaten Semarang ini Jalan Kaki dari Asrama Haji Donohudan Boyolali