SuaraSurakarta.id - Bencana angin kencang yang terjadi di Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Wonogiri, Sabtu (8/10/2022) petang membuat sejumlah pohon tumbang.
Bahkan pohon tumbang menimpa sebuah warung makan hingga ambruk.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, angin kencang sebelumnya didahului dengan hujan yang cukup deras. Akibatnya, bangunan warung makan dan rumah warga di dua titik yang berbeda mengalami kerusakan.
Informasi yang dihimpun, pohon tumbang menimpa sebuah warung makan yang ada di pinggir jalan raya Ngadirojo-Nguntoronadi. Hal itu dibenarkan oleh Sekretaris Desa (Sekdes) Pondok Kecamatan Ngadirojo, Suki.
"Iya betul. Lokasi pasnya di Dusun Pondok Wetan RT 1/RW 3. Warung milik Pak Man," ujar Sekretaris Desa(Sekdes) Desa Pondok Kecamatan Ngadirojo, Suki.
Dikatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15. 00 WIB.
Saat kejadian, wilayah setempat dilanda hujan deras disertai petir dan angin kencang. Sekdes memastikan, tidak ada korban jiwa ataupun luka akibat kejadian itu.
"Kalau korban tidak ada. Untuk kerugiannya diperkirakan Rp 25 Juta," jelas dia.
Sementara itu, Camat Ngadirojo Andika Krisnayana mengatakan pohon tumbang juga menimpa rumah warga di Dusun Bakalan RT1/RW 2 Desa Mlokomanis Wetan.
Baca Juga: Berikut Daerah Rawan Bencana di Ciamis, Mulai dari Banjir hingga Tanah Longsor
"Pohon tumbang itu menimpa dapur rumah warga. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini. Tindakan juga sudah diambil," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Tenang, Saya Tak Lakukan 'Pembantaian'
-
Melawan Peredaran Miras Demi Solo Sehat, Tokoh Muslim Dorong Strategi Pengawasan
-
Ini Pengakuan Tersangka Pelecehan Seksual Anak Dibawah Umur
-
8 Anak Dibawah Umur di Solo Jadi Korban Pelecehan Seksual Pria Paruh Baya, Ini Kronologinya
-
Ditunjuk Jadi Plt DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Siap Menjalankan Sebaik Mungkin