SuaraSurakarta.id - Jembatan sasak yang baru di berada di Kampung Ngepung, Kelurahan Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo yang menghubungkan Desa Gadingan, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo rusak saat hujan deras turun, Kamis (28/9/2022).
Padahal jembatan sasak tersebut baru selesai dibuat oleh warga Sangkrah dan Gadingan. Bahkan baru setengah hari dibuka untuk penyeberangan warga dampak dari ditutupnya jembatan Mojo dan Jurug.
Dari pantauan di lapangan jembatan sasak sudah tidak lagi utuh. Bambu-bambu yang dipakai sebagai penyangga jembatan berserakan di sungai Bengawan Solo. Drum-drum yang dipakai jembatan sasak juga mengambang.
Beberapa warga tampak memperbaiki jembatan sasak meski aliran Sungai Bengawan Solo deras.
"Baru setengah hari beroperasi, sekitar jam 12 siang sampai sore kemari," ujar Warga Desa Gadingan, Basuki, Jumat, (30/09/2022).
Menurutnya, hujan deras yang turun kemarin malam yang membawa sampah membuat jembatan sasak tersebut rusak dan jebol.
Kalau untuk safety atau keselamatan cukup bagus dan tidak ada masalah.
"Untuk safety bangunan kita jamin. Ini faktor alam sampah menjadi penyebabnya, dari hulunya sana perkotaan kemudian ke sini," paparnya.
Dalam kecelakaan jembatan sasak, tidak ada korban jiwa. Karena ketika hujan deras jembatan sasak ditutup tidak dilewati warga.
Baca Juga: Jadi Program Andalan Anies, Sekda DKI Akui Sumur Resapan Tak Signifikan Kurangi Banjir
"Kita langsung perbaiki, rencana akan diperkokoh lagi. Kita akan belajar dari kegagalan, nanti akan kita kurangi kendala," ungkap dia.
Jembatan sasak di Kampung Ngepung, Sangkrah, Pasar Kliwon ini dibuat dari inisiatif dari warga di Sangkrah dan Gadingan.
Pembuatan jembatan dari bambu ini dampak penutupan Jembatan Mojo dan Jembatan Jurug B.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?