SuaraSurakarta.id - Manusia hanya bisa berencana, namun Allah-lah yang menentukan. Kalimat itu bisa menggambarkan seorang penjaga sekolah di Kota Solo bernama Samin (53) yang mengalami nasib pilu.
Betapa tidak, uang puluhan juta hasil menabung yang disimpan dalam celengan plastik nyaris ludes dimakan rayap.
Padahal, uang hasil tabungan selama sekitar 2,5 tahun itu rencananya akan digunakan untuk mendaftar berangkat ibadah haji.
Baca Juga: Fuji Minder Ketemu Gen Halilintar, Pesan Haji Faisal: Kita yang Menentukan Kenapa Harus Minder?
Samin menceritakan, total ada sekitar Rp100 juta uang tabungan yang dia simpan di celengan tersebut. Namun, sekitar Rp50 juta ludes dimakan rayap
Ada tiga celengan plastik yang berisi uang sekitar Rp 100 juta dengan pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu. Tiga celengan tersebut berwarna ungu, hijau, dan kuning.
Celengan-celengan tersebut disimpan di pojokan tempat tidur dari kayu
Tapi hanya satu celengan yang berwarna hijau yang uangnya rusak dimakan rayap. Sedangkan celengan warna ungu sudah ada rayap yang masuk tapi uang masih utuh cuma berlubang kecil-kecil.
Pertama kali yang mengetahui jika ada rayap di celengan adalah istrinya, Sri Kadarwati (48). Sekitar pukul 08.00 WIB, dirinya memasukan uang celengan, tapi malah mudah karena biasanya itu susah.
Kemudian ditarik ternyata ada rayap yang menempel, lalu celengan diangkat malah enteng dan dipencet kempes.
"Tahunya itu mau masukan uang ke celengan dan mudah sekali. Biasanya sulit sampai harus didorong, itu sekitar jam 08.00 WIB," ujar Sri Kadarwati (48) saat ditemui, Rabu (13/9/2022).
Ia pun langsung mengangkat uangnya lagi dan ternyata ada rayapnya yang menempel. Saat dipencet sudah kempes dan langsung memanggil suami, terus dibuka uangnya sudah rusak dan rayapnya keluar.
"Saya langsung panggil-panggil suami. Saat celengan dibuka sudah rusak uangnya," katanya.
Samin memaparkan, setiap hari dirinya bersama sang istri menyisihkan uang sekitar Rp200 ribu ke celengan plastik tersebut.
Tujuannya hanya satu. Yakni mewujudkan mimpi bersama istri dan dua anaknya untuk bisa berangkat naik haji.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Kapok! ASN Pemkot Solo Pelaku Pelecehan Seksual Kini Jadi Petugas Kebersihan
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak