SuaraSurakarta.id - Pemerintah Kota Solo, menyatakan siap kedatangan investor pusat belanja grosir dari Uni Emirat Arab (UEA), yakni pusat perbelanjaan Lulu Hypermart yang diharapkan dapat mendorong pertumbuhan perekonomian daerah tersebut.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, mengatakan Lulu Hypermart tersebut akan dibangun di kawasan Kecamatan Jebres, Solo. Untuk penandatanganan nota kesepahaman terkait proyek tersebut sudah dilakukan sejak beberapa bulan lalu.
Mengenai pemilihan tempat, masih menurut Wali Kota, hal tersebut tidak lepas dari komitmen Pemerintah Kota Surakarta untuk menghidupkan kawasan bisnis di Solo bagian utara.
"Sesuai RPJMD (rencana pembangunan jangka menengah daerah) kan Solo Utara mau kami genjot. Kami menawarkan beberapa lokasi dan di situ yang dianggap paling ideal," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Solo, Senin (29/8/2022).
Sesuai dengan nota kesepahaman, ungkap dia, nilai investasi perusahaan ritel tersebut di Kota Solo mencapai Rp58,6 miliar.
Sebelumnya, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Surakarta Andriyani mengatakan saat ini sektor investasi di Kota Solo mulai ada peningkatan yang signifikan.
"Tujuan kami adalah mempermudah investor menanamkan modal di Kota Solo, termasuk yang kemarin mau ada Lulu Retail, rencananya (dimulainya proyek) mulai tahun ini," kata Andriyani.
Ia mengemukakan bahwa untuk saat ini di kawasan Jebres masih belum ada toko modern serupa sehingga pemilihan lokasi di daerah tersebut dinilai cukup strategis.
"Di sana potensinya tinggi. Kemudian nanti (investor baru) dari Taiwan juga ada yang mau masuk, tapi akan audiensi dulu dengan pak wali (Wali Kota Surakarta)," kata Andriyani.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler
-
Melalui Sekolah Rakyat, Anak Pedagang Cilok di Boyolali Punya Harapan Baru
-
Sekolah Rakyat Selamatkan Anak Yatim Sejak Bayi: Sempat Putus Sekolah, Hobi Tawuran
-
Berkat MBG, Pembudidaya Ikan Semangat Bekerja: Karena Pasti Laku!
-
Anak Orangtua Difabel Peroleh Pendidikan Gratis di Sekolah Rakyat: Dapat Makanan dan Pakaian