SuaraSurakarta.id - Beredar curhatan seorang warganet yang terekam dalam sebuah tangkapan layar yang mengaku ayahnya menjadi korban pemukulan oknum Paspampres.
Curhatan itu dibagikan oleh akun Twitter @txtdrberseragam hingga mendapat tanggapan dari Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Dalam postingan itu, diketahui seorang warganet menceritakan bahwa ayahnya telah mendapat perilaku tidak menyenangkan dari oknum Paspampres, Sabtu, (9/8/2022) lalu.
Kejadian itu bermula ketika rombongan mobil Paspampres yang menerobos lampu lalu lintas di simpang Manahan, Solo, menyerempet truk yang dikemudikan ayahnya.
"Lalu tiba-tiba ada mobil Paspampres yang nyelonong melanggar lampu merah dari arah samping," tulis cerita dalam tangkapan layar tersebut dilansir Suarasurakarta.id, Jumat (12/8/2022).
Menyadari ada kerusakan pada truknya ayahnya pun menepi memeriksa kondisi truknya. Begitupun dengan mobil yang dikendarai Paspampres juga berhenti karena kaca depan mobilnya rusak.
Sialnya, ayah warganet tersebut beserta kernetnya disebut malah menerima pukulan dari Paspampres yang keluar dari mobilnya.
"Pas ayah saya turun, ada tiga orang dengan seragam dinasnya dari mobil tersebut yang turun lalu langsung memukul ayah saya tanpa bilang apa-apa," tulisan dalam tangkapan layar itu.
Setelah memberikan pukulan, oknum Paspampres itu disebut malah meminta ganti rugi kepada sopir truk.
Baca Juga: Polisi Imbau Sopir Truk Rutin Cek Fisik Kendaraan Hindari Kecelakaan Lalu Lintas
Merasa tak berdaya menghadapi pria berseragam, sopir truk itu hanya bisa minta maaf dan pasrah.
"Pak kalau saya salah saya minta maaf, sekarang bapak mau nahan apa saya kasih," ucap ayah warganet itu dikutip dari tangkapan layar tersebut.
Warganet itu menceritakan, pukulan Paspampres itu membuat wajah ayahnya memar.
Saat ini, ia tak tahu harus mengadu kepada siapa, bahkan ayahnya pun bingung kemana ia harus mengambil Surat Izin Mengemudi yang ditahan oleh petugas.
Mengetahui hal itu, Walikota Solo sekaligus putra Presiden Joko widodo, Gibran Rakabuming memberikan tanggapan.
Gibran mengatakan akan segera mencari oknum yang bertindak sewenang-wenang kepada ayah warganet itu.
"Saya cari orangnya," kata Gibran melalui akun twitternya.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar