SuaraSurakarta.id - Citayam Fashion Week di Jakarta menginspirasi anak-anak muda di Surabaya dengan menyelenggarakan kegiatan serupa yang mereka sebut Tunjungan Fashion Week.
Mereka memanfaatkan zebra cross di Jalan Tunjungan sebagai panggung untuk pertunjukan busana.
Berbeda dengan di Jakarta yang sejauh ini kegiatannya mendapat dukungan pemerintah, Tunjungan Fashion Week di Jalan Tunjungan dibubarkan.
Dalam laporan Beritajatim, Tunjungan Fashion Week yang diselenggarakan pada Minggu (24/7/2022), lalu, dibubarkan petugas Satuan Polisi Pamong Praja Surabaya karena mereka menganggap telah mengganggu arus lalu lintas.
Tapi Kepala Satpol PP Kota Surabaya Eddy Christijanto menyebut tindakan anggotanya bukan membubarkan kegiatan, melainkan penertiban agar tidak mengganggu pengguna jalan.
Eddy juga menyoroti pakaian yang ditampilkan dalam Tunjungan Fashion Week. Dia mengimbau mereka supaya menggunakan pakaian "yang sopan dan pantas."
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengatakan penghentian kegiatan Tunjungan Fashion Week "bukan soal tidak pro kreasi atau pro kreasi khas anak muda, tapi ini soal kebaikan bersama, kenyamanan pengguna jalan, dan aktivitas yang tidak menimbulkan kemacetan.”
Eri mengatakan kegiatan seperti itu bisa diselenggarakan di tempat dan momen yang lebih tepat, misalnya seperti saat car free day atau di Balai Pemuda serta sejumlah ruang terbuka hijau.
Dia mengatakan mengapresiasi anak muda untuk aktualisasi diri di bidang fashion, tetapi dia juga berpesan agar mereka tetap mengedepankan kesopanan dalam berbusana.
Baca Juga: Ini Alasan Baim Wong Batal Patenkan Hak Kekayaan Intelektual Citayam Fashion Week
“Soal konsep outfitnya, silakan berkreasi, namun harus tetap menginspirasi, ojok pating pecotot (tidak rapi) dan sing nggak karu-karuan (tidak pantas), juga harus mencerminkan karakter khas arek Suroboyo,” kata dia.
Berita Terkait
-
Rasisme Muncul Terus di Liga Indonesia, Arya Sinulingga: Ironis
-
Kajian Adem Ramadan Bareng Aqua, Gus Rifqil Ajak Gen Z Menjaga Sikap
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Big Match Pembuka Pekan, Ini Link Live Streaming Borneo FC vs Persebaya Surabaya
-
Garage Day Surabaya 2026, Momen Berbagi dan Peduli kepada Keluarga Prasejahtera di Bulan Ramadan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Viral Masyarakat Spill MBG Spesial Ramadan: Ada Ayam Panggang Seekor hingga Susu UHT
-
Bahagianya Para Ibu Terima MBG Spesial Ramadan: Berasa Dapat Parsel Lebaran
-
Pengemudi Ojol di Solo Rasakan Manfaat BHR Naik: Senang Banget, Terima Kasih Presiden Prabowo
-
Surya Paloh Apresiasi Inovasi Quantum Stem Cell Karya Deby Vinski di Celltech
-
Bisa Beli Motor Berkat Dapur MBG, Penyandang Disabilitas Ini Berdoa Kelak Ketemu Prabowo