SuaraSurakarta.id - Kemunculan trend Citayam Fashion Week yang digagas sekelompok remaja berpakaian nyentrik di kawasan Sudirman memang menuai kontroversi.
Banyak pihak yang kontra lantaran dapat mengganggu arus lalu lintas di sana. Akan tetapi tak sedikit juga yang mendukung sebagai media ekspresi anak-anak muda.
Namun di mata TikTokers @rianfarardhi, Citayam Fashion Week tak perlu dilarang karena tidak ada aturan tertulis yang mengatur hal tersebut.
"Fashion show kok di zebra cross? Ya terus dimana? Selama belum ada aturan yang melarang sah saja kok," kata TikTokers tersebut.
Kemudian TikTokers ini menyindir pemerintah setempat agar tidak terlalu mempermasalahkan trend Citayam Fashion Week.
"Daripada buat konten yang berhentiin truk ditengah jalan agar viral. Teriak-teriak nggak jelas di lampu merah ini jauh lebih positif," ungkapnya.
"Kalau bapak masih resah, tolong buatin ruang publik baru bagi mereka agar mereka nggak di jalan," sambungnya.
Kemudian TikTokers ini juga menyarankan pemerintah setempat untuk membuat event semacam distrik Citayam Fashion Week untuk menampung kreativitas anak muda.
"Tarik role modelnya Bonge, Jeje, arahin UMKMnya ke sana agar ekonomi kreatif bisa jalan. UMKM juga bisa naik kelas,"
"Adakan kompetisi fashion atau modeling di sana. Kemudian yang menang kasih beasiswa. Jangan cuman Bonge, yang lain juga berhak untuk mendapatkan akses yang sama melalui kompetisi," imbuhnya.
Ia juga berharap anak-anak yang tergabung di Citayam Fashion Week ini untuk terus dibina.
"Pejabat boleh ikut-ikutan tapi jangan sampai membiarkan. Karena biasanya yang viral tanpa pemberdayaan cepat dilupakan," tandasnya.
Unggahan video TikTokers ini sontak saja mematik perhatian warganet. Mereka pun banyak sependapat dengan pernyataan TikTokers ini.
"Setuju, biar brand lokal juga bisa di kenal dengan adanya citayem fashion week, kasih mereka fasilitas dan bisa jadi ajang festival fashion Indonesia," kata akun @mikha**.
"Nah ini baru betul, semua kondusif kok. Yang penting belajar memamahami kebersihan. Good luck," ujar akun @auahgelap**.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Aksi Nekat Maling di Kadipiro Gagal Total, Tim Sparta Polresta Solo Amankan Terduga Pelaku
-
Solo Disebut Urutan Kedua Kasus HIV/AIDS di Jateng, Ini Respon Respati Ardi
-
Tim Gabungan Polresta Solo Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam Jelang Libur Panjang
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada