SuaraSurakarta.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta, segera memindahkan ratusan pedagang Pasar Malam Ngarsopuro atau Night Market Ngarsopuro menyusul rencana penataan koridor di kawasan tersebut.
Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian (Dinkopukmperin) Kota Surakarta Wahyu Kristina mengatakan sosialisasi telah dilakukan kepada 200 pedagang yang biasa berjualan di Pasar Malam Ngarsopuro.
Ia mengatakan mulai Sabtu (16/7/2022) para pedagang tersebut akan menempati lokasi baru di sisi barat Stadion Sriwedari, tepatnya mulai dari Simpang Sriwedari hingga Simpang Museum Keris.
"Untuk pemakaian lokasi ini dilakukan sampai penataan koridor Ngarsopuro selesai," kata Wahyu Kristina dilansir dari ANTARA, Jumat (15/7/2022).
Untuk persiapan yang dilakukan, pihaknya menyiapkan sarana dan prasarana penunjang, di antaranya kebutuhan tenda dan saluran listrik.
"Kami juga sudah koordinasi dengan pedagang setempat yang ada di kawasan Sriwedari itu, mereka antusias dengan harapan bisa makin ramai. Kalau untuk pedagang night market-nya juga sudah sosialisasi untuk mulai di lokasi baru sejak Sabtu ini," ujar dia.
Disinggung mengenai antusiasme masyarakat untuk tetap tertarik datang meski pedagang dipindah, ia memastikan pasar malam tersebut akan tetap ramai pengunjung.
Selain itu, menurut dia lebar jalan yang lebih luas dipastikan mampu menampung seluruh pedagang dan membuat pengunjung makin leluasa untuk berjalan-jalan.
"Kalau dilihat dari ukuran jalannya kan lebih lebar, jadi lebih leluasa kalau diisi 50 tenda. Harapannya ya pedagang bisa tetap nyaman saat berada di lokasi baru untuk sementara ini. Kami harap masyarakat yang biasa datang bisa mengetahui perubahan lokasi ini," paparnya.
Baca Juga: Istirahat Hingga Tertidur Pulas, Handphone Seorang Pedagang Cendol Raib Digasak Pencuri
Sementara itu, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka mengatakan proyek penataan koridor Ngarsopuro akan dilakukan dalam waktu dekat.
"Juli ini lah, Ngarsopuro akan kami perbaiki. (Waktu pengerjaan) enam bulan," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
7 Fakta Tragis Pembunuhan di Sragen, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Respati Ardi Ogah Terapkan WFH, Pilih Jumat Bersepeda dan Naik Transportasi Publik
-
Viral Video Panggung Sangga Buwono Keraton Solo Rusak Usai Direvitalisasi
-
Respati Ardi Pastikan Tak Ada Gelombang Pemberhentian PPPK Karena Anggaran Pemkot Solo
-
Belanja Celana Adidas Promo di Blibli Banyak Untungnya