SuaraSurakarta.id - Artis papan atas sekaligus pemilik Rans Nusantara FC Raffi Ahmad ramai didoakan publik jadi Ketum PSSI usai mendatangkan Ronaldinho ke Indonesia.
Seperti diketahui, legenda sepak bola Brasil telah tiba di Indonesia pada hari Jumat (26/06/2022) sekitar pukul 16.20 WIB di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Kedatangan Ronaldinho sendiri ke Rans Nusantra FC untuk mengisi beberapa agenda seperti peluncuran jersey hingga akan tampil di laga amal.
Kesuksesan Raffi Ahmad mendatangkan Ronaldinho ke Indonesia rupanya mematik perhatian publik di jagat media sosial.
Bahkan warganet di twitter tak ragu ramai mendoakan Raffi Ahmad menjadi Ketum PSSI suatu saat nanti.
Hal itu lantaran sosok ayah dua anak tersebut dinilai sangat peduli dengan kemajuan sepak bola Indonesia.
"Keren. Atta rekrut Ricardinho dan Raffi datangkan Ronaldinho. Cocok ini jadi calon ketum PSSI bersama Kaesang yang sudah menyatakan: ya. Mereka ini anak muda yang tahu cara jualan. Bisnis. Jadikan sepak bola sebagai pertunjukan. Cape kita ama yang bisanya cuma jualan janji kosong," ucap akun @ilham**.
"Setuju si, Raffi ketum. Atta, Kaesang Exco. PSSI kalau dipegang sama pengusaha kayanya bagus si, futsal aja yang industrinya belum sebagus bola bisa seberkembang sekarang," tutur akun @wayu**.
"Setuju sih kalau dibisnisin lebih ok dan akan berdampak juga untuk industri sepak bola di Indonesia. Kalau cuma dijadiin ajang politik sih kaga bakal maju-maju, yang ada pemimpinnya yang maju nyalon hehehe," imbuh akun @Achy**.
Baca Juga: Raffi Ahmad Pastikan Skuat RANS Nusantara FC ke Malang Demi Jumpa Ronaldinho
"Raffi Ahmad ketum Kaesang waketum Atta sekjend," sahut akun @adry**.
"Raffi telah menghidupkan sepakbola Indonesia. Jadi lebih menarik dan kompeten," timpal akun @samudra**.
Andai suatu saat nanti Raffi Ahmad tertarik menjadi Ketum PSSI. Dipastikan ia akan bersaing dengan bos Persis Solo Kaesang Pangarep.
Putra bungsu Presiden Jokowi itu sudah berkali-kali menyatakan keinginannya untuk menjadi suksesor Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.
Bahkan Kaesang Pangarep siap meninggalkan Persis Solo. Jika dirinya telah terpilih menjadi Ketum PSSI.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'